女女2歲,每逄坐車都很不安,她坐很短路程都會暈車浪及嘔吐,有什麼解決辦法?


何成輝醫生答

父母可嘗試以下幾種方法,減低暈浪的機會。

(1)若果車程太長,可選擇中途下車,讓小朋友休息。
(2)上車前應避免小孩過餓或過飽。
(3)如果小孩已一歲以上,應使兒童車座並將調較得微微前傾。
(4)避免在讓孩子在車上看書,或專注玩玩具。
(5)鼓勵小朋友看窗外風景,引開注意力。
(6)可讓小孩在車內聽收音機和音樂。


其他何成輝醫生解答的問題:

  1. BB現在4個月大,發現躺著時候喜歡朝一側歪著脖子看東西,豎起來抱著時候不會歪著脖子。請問這樣歪著脖子,會斜視嗎
  2. 寶寶的便便像水一樣,是否他的身體有毛病或與他吃奶有關?當他之後進食固體食物時,便便會否有所不同?
  3. 囡囡下體近日經常出紅點, 是濕疹嗎? 該如何處理?
  4. BB面上生左D一粒粒的好似暗疮噶野,请问可以用D咩药膏搽么?
  5. 寶寶到了2歲,進食的分量增多了,很擔心她會變「肥BB」,怎樣控制寶寶的體重?
  6. 你好,我B出世8日啦,今日喂奶架时候,发现她左眼有皮屑系入面!请问可以点样处理!BB自己无咩感觉甘,无喊!可以用嘴巴吹出来或则用水冲吗?
  7. 請問bb出牙仔是否容易肚屙, 老一輩叫做屙''牙仔屎''? 其實應該是甚麼問題呢?另外, bb出牙仔都比較不安及不適, 可以進食甚麼來舒緩?
  8. 你好,我的第一個兒子已出世,今天(6 Feb 2011)是第十八天,發現有一問題,就是鬥雞,都幾明顯.這問題令我(父親)萬分憂心.懇請專家指教,在現階段我可以怎樣幫我兒子改正這問題?
  9. 女女2歲,每逄坐車都很不安,她坐很短路程都會暈車浪及嘔吐,有什麼解決辦法?
  10. 1 如果之前打左流感預防針針, 但病毒變種, 是否等同疫苗失效呢?2 除左充足休息, 多運動及注意衛生外, 有那些食物可以幫助預防流感?

其他問題:

  1. 我想幫個女報讀鋼琴班或者劃畫班,唔知佢會對邊樣有多些興趣呢?
  2. 我的小朋友已經兩歲半了,但某些發音不正,講不到 k 音,往往變成 day 音,是否黐脷筋? 怎麼辦?
  3. 如何深入解子女的個人性格,增加溝通技巧呢?
  4. 設有IB課程的學校較適合將來往海外升學的小朋友?
  5. 仔仔被確診了哮喘 聽人說不能夠接種流感疫苗, 是真的嗎?
  6. BB已9個月,但不能進食稍為杰身的糊仔或粥仔,勉強進食會咳然後打冷震,甚至嘔吐,但稀粥或糊仔便沒有問題,不知是否正常及如何改善?
  7. 如果想平平地讀大學, 澳門大學可以考慮嗎? 有咩手續要辦?
  8. 香港中學文憑考試受國際認可嗎?
  9. 洪燊堯 九歲
  10. 梁日朗 (10歲)
  11. 海外升學有什麼好處? 有什麼壞處?
  12. 學校的老師說我K. 2的兒子應該是資優兒。童資優兒童測試中要多少算是資優?是不是要選擇一些深的小學?
  13. 去到澳洲讀左一年大學, 可以申請回香港繼續讀嗎?
  14. 什麼是鸚鵡熱? 兒童容易感染鸚鵡熱嗎? 如何預防兒童感染鸚鵡熱?
  15. 咩時候去海外讀書好?
  16. 回覆會員vancelam, 有關兒子李彥璋的測命結果
  17. 全方位教學有什麼好處?
  18. 小朋友唔肯獨個兒去廁所,成日都話驚,問佢驚咩佢又唔講,佢係o米撞鬼? 定係佢缺乏安全感?
  19. 女兒在12月中出世,是否要待到女兒2歲8個月時才能報讀K1? 如果想和同年出世的BB一同上學,應如何是好?
  20. 小朋友唔肯食早餐番學,叫極都唔聽,成日叫好飽,點算好?