“李老母”懶媽養成高自理力小孩

名人專訪 撰文:Joey Hsu 採訪: Vivian Tjiu 攝影:麥國明 場地提供: DC Ballet崔藹璇芭蕾舞學校

李璨琛(Sam)與太太梁志瑩(Sophia)剛滿3歲囡囡李元元(Lucy),招牌冬菇頭的李元元(Lucy),面圓圓、胖嘟嘟加上表情多多,IG俘虜26萬粉絲。

 

“李老母”育兒之道:hea得就hea

從日常分享的片段中,可見LuLu是個有主見、獨立而自理能力高的孩子,問到人稱"李老母"的Sophia對於育兒有何心得,她直言:「如果媽媽本身懶懶哋反而對小朋友會好啲,我嘅心得就係可以hea得就hea。」事實上,媽媽有智慧地懶惰一下更能給予孩子機會多作嘗試,從而培養其自理能力。

 

 

李元元(Lucy)表情多多 天生藝術DNA

Lucy日常最愛跳Blackpink,連Blackpink經理人也分享的follow,Sophia說Lucy的藝術細胞和節奏感顯然是遺傳老公李璨琛。

 

面對前世情人爸爸是天使

問到平日爸爸和媽媽的角色,媽媽多是較嚴厲的一位,爸爸一來少見二來也惡不出樣,所以惡魔角色都由媽媽擔當。

 

 

希望LuLu成為一個怎麼的人?

希望她長大也是一個開心、能自在生活的人,做自己,隨心所慾無需討好任何人。

 

 

會有第二胎打算?

被記者提問會否為Lucy添弟妹,Sophia爽快地回答:會!,有計劃待老公回港就立即進行造人計劃,相信各位粉絲都相當期待Lucy 2.0。

特別鳴謝場地提供: DC Ballet崔藹璇芭蕾舞學校

相關文章