七田式香港説説記憶力的重要性 | 為孩子培養良好的學習基礎

幼童培育 資料提供: Shichida Educational Institute (HK) Limited

孩子擁有較強的記憶力,會使其在學習新技能時有較大的幫助,也能記熟該技能的技巧和步驟,在學習時更容易上手,從而提高學習效率。

記憶活動訓練在七田式教育中亦扮演重要角色。

 

七田式課程包括閃卡訓練活動,老師會快速展示一系列圖像,目的是提升孩子的瞬間影像記憶力。

 

另一個記憶法是聯想故事記憶法,用圖畫關聯來提升記憶的方法,透過生動有趣的故事內容,使孩子對圖像記憶更加深刻,以及記住大量的詞彙。此活動的目的是提升他們的大腦記憶儲存量和長期記憶的能力。

 

我們亦鼓勵家長每天跟孩子在家練習訓練記憶的活動,即使只有短短的時間也無妨。所有的訓練、學習,都應以遊戲的方式,使孩子愉快地接受,從而提升學習效果。這不僅能大大地幫助孩子的發展,而且這些活動富趣味性,家長和孩子可以一同度過美好的時光。

香港七田式教育,致力為六個月至六歲學生提供一個全腦平衡發展的學習環境,包括左腦的分析能力和右腦的想像力,讓學童能通過以批判性思維、小肌肉訓練、想像訓練和記憶訓練等等為基礎的遊戲來訓練他們的左右腦,讓孩子全腦得以平衡發展,為其日後的學習作一個基礎。

 

按此可重溫充滿愛、懂得尊重和欣賞的學習環境的重要性;

按此可重溫想像力的重要性。

相關文章