七田式香港説説想像力的重要性 | 為孩子培養良好的學習基礎

幼童培育 資料提供: Shichida Educational Institute (HK) Limited

想像力的重要性

家長除了提供一個充滿愛與信任的學習環境給予孩子,並使其能成長為堅強自信的學習者外,接下來我們會繼續探討還有什麼方法可以為孩子培養良好的學習基礎。愛因斯坦曾經說過: 「想像力遠比知識更加重要。」,因為知識是有限的,而想像卻是無限的。

 

 

在七田式的課程中,我們會運用「想像訓練」去開發孩子的創造及想像力。想像訓練是會透過右腦的五官訓練,利用孩子經歷過的事物,再透過故事的形式帶給他們去幻想五官的感覺 - 包含看、聽、嚐、聞和觸摸。從而令到他們的想像力變得更加豐富,在想像細節上更加立體和真實。此外,我們還會利用「意象訓練」來訓練孩子的空間感和組織力,讓他們可以更容易地察覺到事物的完整性,亦能從多角度去探索問題,提升他們解決問題的能力。

 

下一次,我們將會探討如何提升孩子的記憶力。

 

香港七田式教育,致力為六個月至六歲學生提供一個全腦平衡發展的學習環境,包括左腦的分析能力和右腦的想像力,讓學童能通過以批判性思維、小肌肉訓練、想像訓練和記憶訓練等等為基礎的遊戲來訓練他們的左右腦,讓孩子全腦得以平衡發展,為其日後的學習作一個基礎。

 

按此可重溫充滿愛、懂得尊重和欣賞的學習環境的重要性。

相關文章