親子好去處|「花冷日の冬櫻步道」進駐上環|富士山下櫻吹雪

親子好去處|「花冷日の冬櫻步道」進駐上環|富士山下櫻吹雪

親子活動 整理:Joey Hsu

浪漫日本是情侶冬日蜜遊勝地,可惜在疫情下,香港和日本猶如一對遠距離戀人,如何跨越這2,786公里?由即日起至2022年1月12日,Dettol聯同本地人氣藝術單位——皮忠、Omni Art及Noble Wong合作打造全港首條「花冷日の冬櫻步道」,以冬天的櫻花為題創作三幅巨型水彩壁畫,把日本獨有的景致——富士山下、爛漫櫻吹雪及昭和雜貨店日常搬來上環西街及城皇街,彷彿置身日本追櫻之旅,全身心感受冬日甜蜜滋潤零距離!

「富士山下」

地點:上環西街39號

創作單位:皮忠

富士山、櫻花、溫泉,合起來有如「溫泉之鄉」箱根的絕美名場景!曾與Vivienne Westwood合作的人氣水彩畫家皮忠畫風夢幻、構圖別緻、用色濃豔,把遠景的藍白富士山和中景的山下桃粉櫻霞畫得栩栩如生,兩者相互輝映,夢幻雅致;近景的溫泉在暖陽金光下煙霧繚繞,給人滋潤溫暖的氣息,是情侶的冬日度假勝地。

 

 

「日常」

地點:上環城皇街(荷里活道110號旁)

創作單位:Noble Wong

 

何謂日式日常?對建築、歷史和文化尤感興趣的寫生畫家Noble Wong而言,那就是落櫻下的街角雜貨店!戀人們在週末推着單車漫步約會,一邊聊着今個星期發生的日常大小事,一邊並肩穿過櫻樹林立的住宅區小街,來到轉角的昭和雜貨店採購ProSkin櫻花沐浴乳霜等生活用品,看天氣怡人就在懷舊的雜貨店前並肩坐下,看着冬日街景,在漫天落櫻的粉紅日子,細嚐甜蜜每一天。

 

 

「櫻吹雪」

地點:上環城皇街(荷里活道110號旁)

創作單位:Omni Art

 

櫻花輕盈卻茂盛,純淨又強韌,是生命、純潔、幸福和希望的代名詞,也是美好愛情的最佳象徵。戀人們在櫻樹下依偎細語,浪漫親蜜,在兩位畢業於浸大藝術系女生的輕柔筆法下,忽然微風輕拂,清冷的空氣填滿戀人間的空隙,也鑽進花間,頂上繁枝互相輕撫,粉嫩花瓣如戀人的舞動長髮般飄灑空中,美不勝收的景致構成一幕難以忘懷的冬日美景。

 

相關文章