不要隨便標籤孩子「過度活躍」/ 「專注力不足」

不要隨便標籤孩子「過度活躍」/ 「專注力不足」

寶寶培育 資料來源:香港皮紋學協會 創辦人楊詠欣老師

有一天晚上,收到一個家長的來電,談及有關她兒子近期為她帶來的困擾,她是一位媽媽育有一名7歲的小朋友。她觀察到近期小朋友生活上,變得越來越沒有秩序,做事也三分鐘熱度。由每天早上叫他起床,到做練習課。往往都要叫他很久才會動身,動力變得很低,而且也覺得他的自理能力也退步了不少。她懷疑是因為這段疫情期間,長期停課所致。

我再了解,她是一名全職媽媽,是我3年前的客戶。據她描述,疫情前兒子上課期間是一切正常。就是不明白為何在疫情期間,兒子會突然有這麼的大變化呢?

雙箕紋性格較活潑
後來家長傳兒子當年的皮紋分析報告過來,給我檢閱一下。我發現小朋友的精神功能區和體覺區都有一款非常好動的指紋,叫「雙箕紋」。而這款指紋的性格特質是相當活潑好動,每天需要透過運動來排走身體內多餘的能量,俗稱「放電」,否則很難做到專注及集中。但因為疫情關係,她和兒子已超過兩個月沒有離開家門。所以最後,我建議媽媽先做好防疫安全措施的前提下,嘗試帶小朋友去戶外動動。否則對小朋友和大人也不太健康,情緒也會出現問題。就算在家中,也要安排一些室內的小活動給他。

找出核心原因
在過去這十年我從事皮紋分析這個專業,見過無數家長。每每他們也帶著小朋友一連串的問題,過來尋找答案。我們會從小朋友的皮紋報告找出背後的核心原因,從而給予家長實際而可行的方案,讓家長在家中知道如何用合適的方法管教,如何提升改善弱項,從而做到因材施教。

最後,我個人覺得皮紋分析這個工具是暫時最有效實用的一個工具去了解人,特別是小朋友。因為小朋友很多時都未能表達太多,而皮紋分析就能透過數據去分析他的先天性格特質、強弱項、如何增強補弱等。假若家長們在管教小朋友上遇到任何問題,不妨可以透過皮紋分析去了解你的小朋友,你會發現從中會獲得一些意外收穫;我們很多客戶異口同聲說,如果他們的父母可以早在他們小時候就認識皮紋分析那多好呢!因為他們可以少行冤枉路,家庭中也可以得到更多的快樂時光!

網址: www.myfingerbrain.com

相關文章