五首熱爆兒歌

五首熱爆兒歌

親子活動 整理:Kathryn

每個小朋友的童年,都必定會有兒歌陪伴他們長大,可說是長成中不可或缺的一部份,兒歌輕快的旋律讓小朋友手舞足蹈,並且跟著一起唱,今次小編為大家介紹最受歡迎的5首兒歌,每首在社交平台上都獲得極高的點擊率。

兒歌對小朋友的成長有多種好處,透過一些熟悉的歌曲與旋律,可以紓緩他們的情緒,投入於歌曲中。另外歌曲亦可訓練小朋友的認知能力,提高對顏色、形狀及物件的認知度,另外還有聆聽能力、、閱讀能力、音樂能力,以及語言能力等。我們來看看以下5首大熱兒歌,排名不分先後。

1.《Baby Shark》

「Baby shark, doo, doo, doo, doo, doo, doo...」,《Baby Shark》這首唱到街知巷聞的洗腦兒歌,受到不少小朋友捧場,這首節奏輕快的兒歌是由韓國教育娛樂公司Smart Study創作,注入吸引兒童的舞蹈動作和元素,24個月內單曲播放量超過了25億次,還登上美國告示牌排行榜,還翻譯成多國語言,風靡全球。

2.《Twinkle Twinkle Little Star》

相信大家都聽過這首家喻戶曉的英文兒歌,這首簡單又溫馨的經典兒歌成為很多小朋友的搖籃曲,陪伴他們度過童年歲月。

3.《Bingo》

《Bingo》 是一首簡單、旋律活潑動聽的拼字兒歌,這首歌是關於有一個農夫的一隻小狗,小狗的名字叫Bingo。


4.《If You're Happy and You Know it》

原來唱歌仔也能教小朋友認識身體,《If You're Happy and You Know it》的歌詞內容與身體部位有關,包括講述腳部、手部、頭部、以及面部等,讓小朋友邊唱歌跳舞邊用英文認識自己身體。

5.《Let It Go》

《Let It Go》是迪士尼電影《Frozen》的主題曲,電影一推出後便風靡全球,熱爆兒童界,主題曲《Let It Go》唱到街知巷聞,推出以來的點擊率已達20多億次,被指是超級洗腦歌曲。

相關文章