親子好去處|元朗448農莊 懷舊車迷的天地

親子好去處|元朗448農莊 懷舊車迷的天地

親子活動 撰文:Elizabeth 攝影:麥國明 模特兒:Kaden’s family

喜歡車,特別是古典汽車的大朋友及小朋友,不妨於周末到元朗448農莊一遊,相信定能帶給你無限滿足。場內除有懷舊巴士,更有古典汽車,更有適合小朋友駕駛的小型古典汽車。此外,場內更飼養了各式各樣的動物,當中有多隻早前大熱超萌的天竺鼠,亦設有不同的工作坊,大家可以親自動手製作不同的物品及食品,讓大家過一個充實的周末。

十萬呎花海

前往位處卡元朗欖口村的448農莊,可從元朗站乘坐的士前往,路程並不遙遠,只需要數分鐘車程便可到達。甫進入農莊接近入口處,影入眼簾便是大大片種滿鼠尾草的花海,紫色的花海相當美麗奪目,周圍環境清靜,群山環抱,加上拍攝當天正值休館,並沒有其他遊人,令周圍環境格外寧靜,頓時給人忘憂的感覺,非常舒服。場主除了種植鼠尾草,還會種植矮牽牛、夏堇、滿天星、杜鵑花及醉蝶花。相信大家必然會立即在此停留,拿出手提電話盡情打卡留念。雖然花海相當吸引,但提提大家要為手提電話預留足夠的電力,因為入場後還有許多值得打卡的景點啊!

動物大觀園

喜歡小動物的大朋友及小朋友,相信到此一遊會感到相當滿足,因為農莊內飼養了許多不同種類的小動物,例如花栗鼠、兔子、羊、龜、熱帶魚、鸚鵡、蜥蝪、守宮、球蟒,以及早前大熱的天竺鼠。訪問當日場主特別取出球蟒及蜥蝪予大家欣賞,觸摸大大條白色的球蟒感覺相當特別,望上去光滑的表皮,卻又有些凹凸不平的鱗片。同行的小朋友Kaden非常大膽,完全不懼怕球蟒及蜥蝪,與牠們近距離接觸,絕對無有怕。

懷舊車供打卡

這個農莊與其他農莊最大分別,是場內放置了多部懷舊車。大家進場已經可以遠遠望見大大部久違了的雙層懷舊巴士,巴士上設有雅座,玩到疲倦的時間,大家可以在小食亭購買食物及飲料,然後在巴士上輕鬆品嘗,更可以坐在駕駛座位,一嘗駕駛大巴士的滋味。對於從未乘坐懷舊巴士的遊人來說,可以藉此機會嘗試乘坐懷舊巴士,體驗箇中樂趣。
此外,於場內還可以看到一些古典汽車,大家可以盡情與這些古典汽車打卡留念。另外,還有一部小朋友專屬的小型古典汽車,他們可以駕駛小型古典汽車四處去。

形形式式工作坊

大家除了可於場內遊覽外,更可以參加他們舉辦的工作坊,每個工作坊的收費不同,所有費用已經包括材料或食材,大家報名後便可以即場製作。他們的工作坊包括有土窯雞工作坊、漢堡包工作坊、雪糕工作坊、繪畫工作坊、烤畫工作坊、泥膠工作坊、髹水彩公仔工作坊及閃燈旋轉音樂盒工作坊,大家可以因各工作坊舉辦時間參加。此外,他們亦會因應節日舉辦與節日有關的工作坊,例如早前中秋節,便舉行了設計燈籠的工作坊,對小朋友來說十分吸引。

 

相關文章