BB改名專欄 | 關玉騏:會為BB帶來凶險的名格劃數(一)

BB改名專欄 | 關玉騏:會為BB帶來凶險的名格劃數(一)

寶寶健康 資料提供:關玉騏 堪輿學家

醫學上把一個人的疾病分成「外科」和「內科」兩種,「外科」的病症泛指身體外的感染、損傷和肉眼看到的疾病;「內科」的病症則泛指身體內的感染、損傷和肉眼看不得到的疾病(筆者對於醫學不是專家,如有解釋不當之處,望各位醫生讀者不吝指正)。其實在BB改名學裏,對於影響BB健康的名格劃數,也可以分為「外科」和「內科」兩種,有關於影響「內科」疾病的名格劃數,本專欄日後會有專題探討,而今期筆者想和父母討論一下有關於影響BB「外科」疾病的名格劃數,主要會集中討論一些容易令名主遇到損傷和凶險的不吉之數。

(1)短壽之數 20:顧名思義,這是一個會因名主的身體不佳或意外,而間接影響其生命長短的名格劃數。至於名主會因甚麼事故而令其有生命的危險呢?只要參看其他劃數的配合,便能知曉,例如,在筆者的拙作《BB改名天書》裡所記載:「……二十數和三十數是姊妹數,因兩個皆屬吉帶凶數,故不宜同時出現在名字之上,否則名主易有官非和刀傷……」,所以,如果20數和30數同時出現在名字之上時,名主就會容易因刀傷而短壽了。又例如,40數代表名主容易遇上車禍,假如40數和20數同時出現在名字之上時,那麼名主就會容易因車禍而導致短壽了。

(2)刑傷之數33:33數在BB改名學裏,是一個常人勿用的名格劃數,即使BB的本命命格十分之強,但仍會令名主的性格傾向霸道和偏激,而此數亦不利名主的健康運程,代表名主容易撞傷和扭傷,不適合玩一些比較危險的水上活動和遊戲,否則會容易遇到不必要的意外,所以筆者一向不建議讀者使用該數去為BB命名。(坊間有些書籍指此數是個大吉之數,其實不然。)

(3)暴力數組28數配29數:28數是個分離之數,凡擁有此數的名主,性格孤獨,反叛心強,而且父緣較薄;而29數則是個軍政之數,凡擁有此數的名主,處事性急,脾氣較大,慾望難足,這兩個名格劃數若單獨使用,並不會帶有暴力的含意,但如果同時使用在一個BB的名字之上時,就會產生一種奇妙的化學作用,令到名主的性格帶有暴力傾向,脾氣異常暴躁,很容易對自己也會造成傷害,所以父母在替BB改名時,最好盡量避免使用這個名格劃數組合為宜。

相關文章