【親子好去處】合味道紀念館 化身偵探解謎

影片專區 撰文:林政宜 | 攝影:李偉佳

「合味道紀念館香港」特別呈獻原創實景解密遊戲:福爾摩「清」,邀請大家成為日清偵探,破解一連串與日清食品有關的謎題。玩遊戲之外,紀念館內還有趣味十足的三大工作坊和經典打卡位,快來自製專屬穀物麥片、合味道和出前一丁吧!

🔍福爾摩「清」解密遊戲🕵🏻

進入解密遊戲,化身福爾摩「清」,走入紀念館邊玩遊戲邊打卡啦!合味道紀念館館長正密鑼緊鼓籌備一項全新驚喜給大家,但準備過程中竟離奇失蹤。為了找出真相,清仔、清妹特別號召全城日清粉絲,一同化身福爾摩「清」,發掘線索,破解謎團,完成任務,換取獨家限定的福爾摩「清」遊戲簿及紀念印章!

▸ 遊戲資訊

用時:建議完成時間為約30分鐘
特別提示︰由於工作坊設固定場次,建議參加者先完成工作坊,再開始福爾摩「清」遊戲。

 


👉🏻 體驗三大工作坊

紀念館設3大體驗式工作坊:「我的合味道工作坊」、「出前一丁工作坊」和香港獨有的「榖物麥片工作坊」。
參加者可以在工作坊內簡單了解每款經典食品的製作過程,再選擇喜愛的配料,並在包裝盒或袋上畫上喜歡的圖案,親自設計、創作出口味和包裝都獨一無二的產品。

⇨ 穀物麥片工作坊

來到全球獨家限定的「榖物麥片工作坊」,參加者首先會觀看示範短片,了解這款早餐名物誕生的緣由和製作過程。
桌上動畫之外,桌上互動遊戲也是特別吸引小朋友的地方,讓孩子更投入到榖物麥片的製作過程中。來到親自動手的環節,小朋友可以設計屬於自己的穀物麥片杯,並挑選喜愛的食材。最後可以泵脹充氣袋,把榖物麥片杯變成可愛手信,將成品帶回家。

 

⇨ 出前一丁工作坊


和其他工作坊一樣,首先做好準備工作,開始前清洗雙手,還要特別記得包好頭巾,然後就可以開始觀看介紹出前一丁的歷史故事以及製作過程的短片。參加者會從麵粉開始,一步一步製作出自己的出前一丁,由搓揉麵粉到切麵,使用「瞬間熱油乾燥法」炸乾麵團。在包裝上加上自己的獨特創作、選擇喜愛的配料,最後用當日配戴的頭巾將「出前一丁」拉麵綁成便當,帶回家中享用!

 

⇨ 我的合味道工作坊
 

杯麵中有多種配料,全部經過脫水處理。在合味道杯麵工作坊中,參加者會設計自己喜歡的麵杯圖案。參加者會在落單紙上揀選喜愛的湯底,再從12種菜料中選擇4款配料。過程中還可以見到杯麵在生產時的逆向思維製作方式,體驗將麵餅倒轉入杯!經過放入配料、封杯以及封膠的程序,泵脹充氣袋保護好杯麵,就大功告成啦。


 

活動詳情:

| 合味道紀念館香港


★ 開放時間:


星期一、二、四、五、六、日: 上午11:15 -晚上 7:15
星期三:休館日 (如星期三是公眾假期, 其後一天將會休館)
票務詳情:所有進入合味道紀念館內的顧客必須持有有效的工作坊門票(包括展覽區範圍),訪客請提前於網上預約參加工作坊
紀念品店開放予所有人士入場。

相關文章