國際綜藝合家歡   香港芭蕾舞團《仙履奇緣》 揭起序幕

國際綜藝合家歡   香港芭蕾舞團《仙履奇緣》 揭起序幕

好去處 撰文:荷花親子

今個暑假又沒有得飛的話,留在港也不愁寂寞!「國際綜藝合家歡」推出多個活動,令小朋友目不暇給;而香港公共圖書館亦分別推出閱讀活動,各位媽媽和小朋友也不用曬住太陽﹐一齊歎住冷氣享受親子樂呢!

「國際綜藝合家歡」每年都會邀請多個海外與本地藝術團體,為兒童及其家長度身訂製智趣無限及豐富多元的表演藝術節目。節目涵蓋舞蹈、音樂劇、偶劇、音樂、互動展覽及多媒體演出等,擴闊觀眾視野,在劇場內外都能誘發孩童想像及創造力,體驗文化藝術帶來的無窮樂趣。

由7月8日至8月14日,「合家歡」由與香港芭蕾舞團合辦的《仙履奇緣》揭起序幕。、本地著名音樂人趙增熹策劃音樂會《點解啊?點解啫!?》和澳洲潛行者舞蹈劇團《大東西小東西:裝置展覽》,齊以歌舞同賀。
另有多個本地藝團傾力製作多個精采節目,包括南音故事劇場、偶戲、音樂演奏、音樂劇等,並設網上節目、工作坊和互動展覽等延伸活動,及與康文署轄下博物館和圖書館攜手舉辦一系列親子活動。讓大小朋友度過一個充滿希望、夢想和難忘時刻的夏天。大家不用錯過!

 

圖書館推出閱讀活動

而康樂及文化事務署香港公共圖書館推出三大夏日閱讀活動迎接熱浪,分別為「夏日閱繽紛」18區分館及線上活動、「走讀‧童遊手作」網上社區文化遊及工作坊,以及深水埗區「閱讀足跡:埗埗『童』遊圖書館」,透過逾百場親子活動,包括:故事劇場、由STEAM科學小實驗到藝術創作等各式工作坊、線上文化遊及民間手藝工作坊、網上影片和書籍展覽等,讓大人和小朋友於炎炎夏日以書作伴,齊齊動手做手作,以閱讀陪伴孩子成長。 
 

相關文章