【BB改名】大吉之數為何會變成大凶之數?

【BB改名】大吉之數為何會變成大凶之數?

寶寶培育 關你名事:關玉騏/堪輿學家

一個BB的誕生,父母送給他的第一份禮物,可說就是他的新生名字了,所以很多父母都會對BB的名字好壞十分緊張,不惜花時間到書局買回一堆又一堆的姓名學專書,苦心鑽研,為的只是希望能為自己的BB改到一個美好的名字。

然而,正如筆者常常對父母和客人說,坊間的姓名學專書,大部份只是寫來給懂得姓名學的人看的,因為這類書藉每每在解說重要的理論時,都是點到即止,只有懂得姓名學的人,才能分辨得出哪些是對的,哪些是錯的,才會真正吸收到書中的精粹知識。
今期筆者將列舉出一些改名的重要技巧,而這些技巧就連坊間的姓名學專書也絕少會提及得到的,希望父母在替BB改名時能多加留意,間接也可補充其他姓名學專書不足的地方:

(1)留意大吉之數會變成大凶之數

正常來說,如果一個名字的各個名格都是大吉之數,那麼,這個名字理應會是一個十分吉祥的名字,但其實未必盡然。
原來BB改名學的名格劃數有一個特殊的使用方法,就是名格劃數的數尾,不能在同一個名字裏重覆地出現三次或以上;否則,屬於這個數尾的名格劃數,就算是大吉之數,也會變成大凶之數,例如:許庭軒,這個名字的人格、外格和總格分別是21數、21數和31數,而這幾個名格劃數本來是大吉之數,但因為同是「一」數尾的名格劃數出現了三次,所以在這個名字裏便變成了三個大凶之數,故此實際上是不能使用的,否則名主會容易招致血光之災。


(2)留意有些名格劃數是宜男不宜女:

最典型的宜男不宜女的名格劃數,包括22、23和29數,這三個名格劃數的性格特徵是剛陽氣較重,處事作風硬朗,若男性用之,如配合得宜,仍可以吉數視之,但如果用於女性的名字之上,則會令名主的性格傾向男性化,最不利女性將來的婚姻運程。

 

(3)不宜使用過強的名格劃數:

坊間有很多姓名學的專書,都會認為33數和39數都是大吉之數,但實際上這兩個都是屬於過強的名格劃數,前者容易令名主四肢受損,是個常人勿用的名格劃數,而後者則容易令名主性格偏激,是個帶有暴力傾向的名格劃數。所以對於筆者而言,33數和39數其實都是凶數,而不是大吉之數,並不建議父母使用。

相關文章