【天瑜回家在即】醫院學校成績報告 : 對外界有持續反應

【天瑜回家在即】醫院學校成績報告 : 對外界有持續反應

幼童健康 撰文: Vivian Tjiu / Yannes Wong

7歲女童周天瑜於2018年患上惡性腫瘤橫紋肌肉瘤,2020年5月在瑪麗醫院做手術遇上醫療事故而變成植物人,昏迷卧床已有2年時間。

 

| 天瑜對外界有持續反應

日前,天瑜爸爸分享女兒留醫時上課「成績表」,成績表上證明小天瑜對外界刺激反應持續。
他非常昐望著天瑜回家後每天為她唱歌、說故事的時刻。

 

天瑜回家在即,爸爸不忘網上分享女兒留醫時情況,原來天瑜留醫時不只是休息,仍會上課學習。爸爸更分享紅十字會醫院學校的成績表,
更謂女兒對外界刺激反應持續。成績表上可見,女兒鍾意音樂,每當音樂響起,她眼睛移動變得更頻密。
另外,每當老師朗讀故事時,她會張開眼睛。這代表她對繪本、故事非常有興趣!

  • 周爸爸表示:「看成績表後更加肯定,天瑜還是會對外界的剌激有著很多的反應……」,他亦期待接天瑜回家後,每天為她唱歌說故事。

 


 

| 最快下月接天瑜回家團聚

 

而早前周爸爸亦有分享佈置過後的新居,佈滿動物圖案,天花更是以人手繪畫的藍天白雲,
感謝善心人士支持與協助裝修新居,並贊助不少物資,減輕天瑜一家的負擔。

這仍是天瑜做手術前許下的承諾,周爸爸非常感動 : 「我相信天瑜能在這個環境下養病,一定會有更多的進步 ; 謝謝你們為天瑜所做的一切。」
 

相關文章