【荷花資訊 ---- 港聞 : 別了! 安安】

【荷花資訊 ---- 港聞 : 別了! 安安】

港聞資訊 撰文: Vivian Tjiu

陪伴港人23載的大熊貓「安安」,近日健康情況持續轉差。海洋公園今早(21日)表示,已於今早8時40分為安安進行安樂死,終年35歲,即人類的105歲。是全球在人類照顧下最長壽的雄性大熊貓。園方形容,安安是「深受愛戴的動物大使」,公園今日起設弔唁冊讓市民留下心聲。

  • 安安的健康狀況在過去數星期慢慢轉差,食量逐漸減少,7月17日開始完全停止進食固體食物,只飲用食水和電解質飲料。

與此同時,牠的活動量大幅減少,休息時間亦相對增加。對於年事已高的安安,可做的治療方案僅限於減輕其不適或緊張情緒。
海洋公園跟漁農自然護理署的獸醫徵詢過中國大熊貓保護研究中心後,基於動物福祉理由,決定讓安安接受安樂死以免其痛苦。
 





安安與雌性大熊貓佳佳在1999年3月11日一起抵港,佳佳於2016年逝世,享年38歲,是全球在人類照顧下最長壽的雌性大熊貓。

  • 海洋公園感謝國家送贈珍貴的大熊貓予香港特別行政區,這個瑰贈彰顯中央對特區的關愛。

 

相關文章