鍛鍊身體 | 將軍澳4大運動熱點

鍛鍊身體 | 將軍澳4大運動熱點

親子活動 撰文:陳淑儀 來源:學前親子

奧運過後,熱潮未退,激發不少人勤做運動的決心。事實上,運動有益身心,大人和小朋友都應該持之以恆。今期介紹將軍澳區内4個交通方便、可以讓一家大細盡情放電做運動的好去處。Let's go!

     第1站 將軍競技場 Part 1
      球山球海 鬆筋擂台

將軍澳港鐵站A1出口步行約5分鐘就可到達商場TKO Spot,位於商場3樓的將軍競技場,是全港最大型的空中戶外運動場地,
佔地逾42,000呎,總共劃分4大運動體驗區,首先介紹的是同一位置的兩大區域「鬆筋擂台」及「球山球海」。其中「鬆筋擂台」部份提供一個約3,000呎的大草地區間,
現場放置了許多不同款式的輔助肌肉伸展以及熱身拉筋裝置,而且更會於場內定期舉辦免費的瑜伽體驗活動。至於「球山球海」這區域就更多玩意,包括設有籃球場、小型足球場及羽毛球場等。


「鬆筋擂台」區域放放置的輔助肌肉伸展及熱身拉筋裝置,讓大家伸展一下筋骨。

 


3,000呎的大草地區空間十足,不妨留意場內提供的免費瑜伽體驗活動。


父子對賽,以香港乒乓球運動員李皓晴、杜凱琹、蘇慧音和朱成竹為挑戰目標。

 

「球山球海」區內的小型足球場,讓小朋友成為新一代足球小將。

「球山球海」區內還設有羽毛球場,大小朋友都可以一次過接觸不同的球類運動。

 


別忘了還有籃球場,跟爸爸一起入樽。

 

     第2站 將軍競技場 Part 2
      車神大道 營營地

體3過各項球類及肌肉伸展等運動後,還未放夠電的話,可以稍移玉步至場內的另一端, 這邊有「車神大道」及「營營地」兩個區域。其中「車神大道」相當搶眼,它以紅、藍、綠色三色為主。這區有適合平衡車、滾軸溜冰等運動的賽道,平日用來進行訓練或比賽也很適合。場內也提供DECATHLON的不同運動用品供市民試用,例如多部平衡車及單車,以及滾軸溜冰鞋及安全頭盔等均可免費借用。至於「營營地」就更吸睛,因為場內放置了多個不同大細和種類的嘗營帳幕和野餐帳篷,小朋友一見到馬上飛撲過去要一嚐露營生活的滋味。

 



不用郊遊也可即時來個親子露營樂。

 


小朋友一見到色彩繽紛的帳幕就心花怒放。

 

場內設有多個露營帳幕和野餐帳篷任玩。

 



一家大細齊齊踩單車與平衡車,好玩又有益身心。

 

 


小朋友來玩,放電半天無難度。

 



除了單車及平衡車,場內也有滾軸溜冰鞋及安全頭盔免費借用。

 

TKO Spot 將軍競技場


地點:將軍澳唐明街2號TKO Spot 3樓
開放時間:11am-6pm

 

第3站  香港單車館

由TKO Spot出發步行不到5分鐘,即可到達香港單車館,它是香港首個符合國際自行車聯盟標準的室內單車場館。館內設有一條長250米的木製場地單車賽道。
場內又提供不同的康體及配套設施,十分值得帶小朋友到來走走。至於戶外的香港單車館公園則佔地約5.3公頃。園內有大草坪和人工湖。並提供多項康體設施,如極限運動場、露天劇場、緩跑徑、兒童遊樂場等。

 


香港單車館及附設的香港單車公園,提供多項康體設施,十分適合一家大細來玩。

 



香港單車館旁邊有出租單車店,租金每小時40元起。


公園內有偌大的草坪讓小朋友任意奔跑。

 

第4站  將軍澳南海濱長廊

同樣由將軍澳港鐵站A1出口作起點,向唐俊街方向直行約5分便可到達將軍澳南海濱長廊,全程約2公里,一直往前走,輕鬆步行約45鐘,就可直達康城港鐵站。長廊設有人行道及自行車道,沿路會見到不少遊人在散步、跑步及踏單車。四周環境優美,沿着海傍走走感覺十分舒暢。



將軍澳南海濱長廊是區內市民跑步的好去處。

 


於長廊位置可以觀賞到鯉魚門海峽及柴灣一帶的風景。


 


 

相關文章