BB改名快速上手(二)

BB改名快速上手(二)

寶寶培育 關你名事:關玉騏/堪輿學家

上期筆者說到「BB改名三部曲」,在第三部曲裡提到:「……,便可以把這些字組合成一個一個好聽的名字,然後再把這些名字的人格、地格、外格和總格(俗稱「四大名格」)計算出來,而這些名格劃數的吉與凶,便是這個名字的吉凶了。」

究竟一個BB名字中的「四大名格」是如何計算出來的呢?首先,筆者假設這個名字是由三個中文字所組成,例如---張(11劃)考(6劃)晴(12劃):

人格的計算:張(11劃)+ 考(6劃)= 17劃
地格的計算:考(6劃)+ 晴(12劃)= 18劃
外格的計算:張(11劃)+ 晴(12劃)= 23劃
總格的計算:張(11劃)+ 考(6劃)+ 晴(12劃)= 29劃

人格:代表BB的先天條件,包括BB的基本性格、與生俱來的天賦和能力等。
地格:代表BB的後天條件,包括BB的個人努力程度、生活的環境和父母對BB的影響等。
外格:代表BB對外的交際能力、在社會中的人際關係、出外讀書和工作的機會。
總格:代表BB的整體運程、內在的性格和潛意識等,是BB一生運程的縮影。

「四大名格」裡的每一個名格劃數都對BB的名字佔有不同比例的影響力(即吉凶靈動力的比例):人格佔30%,地格佔20%,外格佔10%,總格則佔40%,所以從比例的分佈上來說,一個BB名字之中,總格的吉凶是最重要的,其次是人格,再其次是地格,最後是外格,因此,有些時候,如果發現BB的名字只有外格不是很好,而父母又要求不高的話,還是可以勉強使用,但是,如果發現BB的名字總格不是很好的話,一般都是需要考慮重新改名,因為名格劃數的吉凶靈動力的比例,會直接影響BB後天的整體運程。

當我們計算出各個名格劃數的靈動數後,就要判別每一個名格劃數的吉和凶,才能知道這個BB的名字能否適合使用。名格劃數的吉和凶,一共可以分成四組,分別是:大吉之數組、中吉之數組、吉帶凶之數組,和大凶之數組,合共八十一個名格劃數,筆者會再下期為父母詳細講解。


關你名事
關玉騏/堪輿學家

Profile:香港著名姓名學家、堪輿學家。研究包括姓名學、子平八字、紫微斗數、梅花易數、玄空風水,尤精於靈應姓名學、玄空風水學和命理學。

相關文章