【私小直擊】弘立書院 「八德一智」核心價值

【私小直擊】弘立書院 「八德一智」核心價值

校園直擊 資料來源:2023全新版58間小學精選

K2K3家長留意!雖然距離K2學童升小仍有一段時間,但不少私立小學已經開始2023/24年度的小一入學報名及面試通知程序,小編將介紹一系列的私立小學,讓家長小朋友早有準備,面試更有把握。

弘立書院

🏤 ✿ 「八德一智」核心價值


▸ 具備環球視野


建基於「根植中國文化,具備全球視野;秉承傳統價值,立足當代社會」的願景,弘立書院確立了「八德一智」的核心價值觀。
「八德一智」的忠、孝、仁、愛、禮、義、和、平及智,為學校提供了堅實的德行基礎,是老師和學生思考、決策及行動的準則。
憑藉「八德一智」的核心價值觀,學校希望學生成為積極、有操守的社會成員,能夠迎接未來的種種挑戰。
 

即智慧,助我們在人生路上作出正確的選擇。
忠於他人,忠於自己的精神。
孝順父母,尊敬師長,以至尊重身邊的一切事物。
在與他人相處時,體現出仁慈和關懷。
對生命和生活的熱愛。
規矩和紀律,以及教養、儀態。
求原則,堅持公義,勇於捍自己的信念。
溫和,包容,和悅。
平衡,平等。

 

 

▸ 增加學習樂趣

學校相信學習是通過有意義的活動來建構知識,學生要本提問、冒險、不怕犯錯、努力尋求真相的學習精神。為了推行這個學習理念,老師在教學時需增加學習的樂趣,以及發展學生在社交、創造及批判性思維上的技巧,使他們能在競爭及不斷變化的世界中獲得成功。弘立書院的學生通過在小學教育掌握學習的方法,這種個人學習責任感,將延伸至中學教育。學生個人的學習任務,由國際文憑課程的結構反映出來,這也是弘立書院選擇國際文憑中學項目(IB Middle Years Programme(MYP))和大學預科項目(IB Diploma Programme(DP))課程,作為中學學業成就指標的原因。此外,小班教學對探索為本的學習十分重要,所以小學的每班學生人數不多於20人;中學每班則通常少於22人。

 

▸ 發揮學生創意

小學部現特設創客坊(Makerspace),由預備班至小五學生均可使用。這個空間可讓學生發揮創意與批判思維,以解決現實世界的問題。透過各種21世紀的新科技,如三維打印機及雷射切割機等,學生可透過設計思維的過程去創作獨一無二的作品。學校的教學核心理念包括:熱情、夥伴、作品與玩樂。

相關文章