親子好去處| 歷奇樂園爬上爬落 做一日蜘蛛人

親子活動 撰文‧Billie Chan 攝影‧胡世榮 模特兒‧謝綽軒、謝太

經常周圍去,多數都是和小朋友行商場以主題樂園,想轉變一下口味玩一些比較新奇有趣的活動,各位爸爸媽媽可以選擇去歷奇樂園。最近葵青區多一座香港首創的歷奇樂園,在專業教練的指導下,可以親子一起體驗有挑戰性的歷奇活動。好玩又可以運動,更可以訓練小朋友堅強。

木箱繩網 難度漸漸加深

整個歷奇樂園有3層,第一二層難度較低,而且可以看到開闊的景像,較適合小朋友。由第一層出發,第一步要先跨過一個木箱,小朋友需要在高空中坐下來,再慢慢越過去。之後會遇上一條中間插了不少木條的獨木橋,每一步都要小心奕奕。除了在攀爬架上的難關之外,小朋友更需要穿過鋼索和繩網橋樑,每踏出一步懸空的感覺就更加強烈,橋樑會一直搖晃難度大大提升,小朋友要克服恐懼才可以成功。


野餐天地 空中打卡

接下來便會見到車呔橋樑,小朋友要跨過車呔中間的大洞,逐步逐步扶着安全繩前進。之後會見到幾個立在空中的大圈圈,這關的圈圈高低不一,小朋友要彎低身才可以過去,很考驗孩子的平衡力。完成第一層的挑戰之後,就上到第二層,第二層可以看到更遠的風景,而且有得意有趣的打卡位置。在「野餐天地」中,小朋友可以坐在稍為懸空的高台上拿起不同的物件打卡,照片中的model就像在空中野餐一樣。通過了野餐天地就會見到會上下移動的斷橋和傾斜的橋面,小朋友要有一定的膽量才敢過去。


「蜥蜴攀爬牆」化身空中飛人

樂園內還有一些更高難度的挑戰!小朋友可以挑戰飛索橫渡,把自己扣在安全繩上雙腳凌空飛過去,刺激度滿分更可以體驗在飛翔的感覺。此外,媽媽更可以和小朋友一起走上最頂層,挑戰緣繩下降。教練會幫忙戴好安全裝備和固定好你們的位置,小朋友要克服畏高的感覺,抓住繩子自己踩住牆身一步一步向下走。最後一個也是歷奇樂園首創的,就是蜥蜴攀爬牆。顧名思義小朋友要好像蜥蜴一樣運用四肢爬至最高點,體驗成為蜘蛛人的感覺!攀爬牆難度雖然比較高,不過完成之後成功感也很大,另外也可以訓練孩子堅毅的精神。

想看完整內容,請留意期第77期10月出版的荷花SuperPARENTS雜誌!
立即訂購:http://bit.ly/34scczA

相關文章