母乳特輯一只有媽媽懂的5種痛

陪月心得 撰文:Vivian Tjiu 攝影:麥國明 剪接:Joey Hsu 母乳專家:岑林淑玲及黎黃佩嫦/愛童行家庭協會創會委

適逢母親節,我們特別推出母乳專輯,向母乳媽媽致敬,無論你曾經餵過多少次,成功與否我們都相信「每一滴也是愛」。

寶寶呱呱落地,看著懷中的寶貝,媽媽們,妳告訴自己,要把天下間最好的東西都留給她。所以還未離開產房,妳就忍受著生產後的痛楚,掀起衣裳把那黃金般的初乳,餵哺那與妳血脈相連的寶貝。

之後的日子,多少個晚上,妳用畢生的意志,擊退濃濃的睡意,起床親餵母乳,擠奶;多少次乳塞,妳忍受著比生產還要命的痛楚擠出母乳;多少次妳看著空空的奶樽,流著淚問自己,要怎樣才能填滿滿足寶貝。

於這個特別日子,我們特別邀請了愛童行家庭協會創會委員- 岑林淑玲 (母乳育嬰輔導及嬰幼兒成長顧問)及黎黃佩嫦 (母乳育嬰輔導及培訓導師)為我們拆解一系列餵哺母乳的難題。一連3日的主題為:

5/5 (三) 媽媽不同的塞奶痛解決方法

6/5 (四) 如何選擇奶泵及喇叭

7/5 (五) BB埋身吸吮的正確姿勢

專家講者:岑林淑玲 (母乳育嬰輔導及嬰幼兒成長顧問)及黎黃佩嫦 (母乳育嬰輔導及培訓導師)

可點撃上圖收看已播出內容。

可點撃上圖收看已播出內容。

可點撃上圖收看已播出內容。

有人說,母乳是媽媽送給子女第一份見面禮,也是最寶貴的禮物。各位母乳媽媽,今個母親節,代孩子們多謝妳們的付出:「謝謝妳把最好的東西送給我們。媽媽,I Love You!」

相關文章