熱帶氣旋及持續大雨幼稚園及日校適用的安排

熱帶氣旋及持續大雨幼稚園及日校適用的安排

校園直擊 整理:Joey Hsu

根據教育局於2021年4月更新之有關《熱帶氣旋及持續大雨幼稚園及日校適用的安排》之通告第 4/2016號

關於熱帶氣旋:

 

以下一般安排在熱帶氣旋影響香港下將會適用,而教育局亦會就此發出適當公布^:

^ 學校如需參閱公布的全文,可到教育局網頁(http://www.edb.gov.hk/)。根據教育條例(第 279 章)第 85A 條,學校可在公眾假期舉辦教育課程或進行授課,故教育局亦會在假日發出相關公布。

 

*如天文台發出三號熱帶氣旋警告信號時,學生已在上學途中, 幼稚園、 肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校均應實施應急措施,確保校舍開放和安排人手照顧已返抵學校的學生,並於適當時候及安全情況下妥善地安排學生返家。如天文台發出八號預警/八號熱帶氣旋警告信號時,學生已在上學途中,上述安排將適用於全港學校#。

 

#教育局常任秘書長或其所授權人士將根據教育條例(第279章)第83(6)(a)(ii)條的規定,向基於運作需要或安全理由須在停課期間進入或逗留在校舍的教職員及學生發出書面准許。該書面准許的發出將會與學校停課公布一併於教育局網站公布。

 

 

關於持續大雨:

 

以下一般安排在暴雨期間將會適用,而教育局亦會就此發出適當公布:

 

資料來源: 教育局通告

相關文章