父母對你說過那句話讓你最受傷?

父母對你說過那句話讓你最受傷?

幼童培育 撰文:Joey Hsu

台灣Youtuber 訪問中學生,「父母對你說過那一句話讓你最受傷?」,以下對白是否很熟悉?你有聽過父母對你說這些話嗎?相反,你有對孩子說過這些話嗎?

 

「你無用啦!」。這句說話聽起來真的很難受啊!

 


 

「生你就是個錯誤的選擇!」

「後悔把你生出來!」

 

 

 

「早知道不要生了!」

其實孩子都會感到難過。

 

 

父母都會對孩子說:如果你不好好讀書,將來就找不到好工作,賺不到錢,然後就要「一輩子當乞丐」… 可是,爸媽你有看到我努力嗎?

 


 

孩子說:其實我也很認真很努力,可是他們還是覺得我不夠認真…


「你考63分代表你努力只有63分」… 其實有時出了200分努力,成績也有可能事與願違。爸媽的一句說話,可以藏在孩子心裡很長時間。

 

 

拍攝影片的youtuber提到,拍攝目的不是要怪責任何人,其實有些父母也是第一次為人父母,爸媽在成長,孩子也在成長。想孩子好,最佳的培育方法是給予最多的愛。

 

授權轉載:6YingWei快樂姊 https://www.facebook.com/6yingwei

影片連結: https://www.youtube.com/watch?v=5nrvErXY-E4

  

相關文章