解決久坐 改善背痛運動|產前產後腰酸背痛 齊做運動抗疲勞

孕婦健康 撰文:Vivian Tjiu 拍攝:李偉佳 剪接:Joey Hsu

現代女性事業與家庭都要兼顧,很多女士就算懷孕也要繼續工作。當腹大便便仍要每天舟車勞頓,很多孕婦媽媽也會出現腰酸背痛的情況,難以抒緩。有見及此,身為一對龍鳳胎媽媽的陳苡棋,就創立EKOBOR品牌,設計了一系列的升降枱,讓一眾孕婦工作時也能輕鬆自如,輕鬆渡過整個懷孕期。

陳苡棋透露當年懷著龍鳳胎時,體重重了四十多磅,由於她骨架偏小,令肚顯得很大,她一直擔心自己的血液會流不到到腹中的寶貝,故她醉心研究和發明升降枱這個恩物:「我在懷孕時研究為何工作時要坐和站立交替,究竟目的是甚麼呢?我發現因為長期坐著工作對血液液循環非常不好,故一定要30分鐘坐,30分鐘站著交替,這樣血液和新陳代謝便會提高,這方便提升,營養才會更容易透過血液去到BB那裡。」

現今很多孕婦仍堅持做運動,不過陳苡棋坦言並不足夠:「我們就算每天做一小時運動,仍然不足夠,因為我們坐著6-8小時工作,一小時的運動幫不到提升血液循環。我懷孕時讀人體工學和體適能訓練,更加明白升降枱可以幫助到更多的人。」
陳苡棋示範了多個懷孕期間可做的運動,連產後和OL們也可以跟著做,改善腰酸背痛的情況。

相關文章