注意!南韓哺乳枕被檢出致癌物質

注意!南韓哺乳枕被檢出致癌物質

寶寶健康 撰文:Yumi Tang

育兒產品有很多,質量是否安全一直是最重要標準之一。是否含有有害物質是爸媽們心中的一條底線。 然而最近韓國消費者院對韓國熱銷的16款哺乳枕進行安全檢測,竟然發現7款產品含有有害致癌物質,長期使用更可能讓兒童智力下降。

哺乳枕是什麼?

哺乳枕是一種產後哺乳輔助工具。初生嬰兒平均每日24小時需要哺乳8-12次,餵哺時間大約每次30分鐘甚至更久。所以初生嬰兒平均每日接觸哺乳枕大約5個小時。

哺乳枕介紹


有害產品清單

17款被檢測產品中,有3款被檢測出重金屬鉛含量超過安全標準的3.1倍。這3個品牌分別為The Willbes(윌비스)、DR Company(디알 컴퍼니)和Kiwon Plus(기원플러스)。

而更有4款產品被檢測出甲醛等揮發性有機化合物超標。另外,韓國消費者院還發現多款產品省略了部分或者全部的常規標籤信息。此事引起熱議,目前相關品牌已經自發宣佈召回涉事產品。

 

超標重金屬鉛可致癌

重金屬鉛在人體中積累達到一定程度,會造成慢性中毒,可能會直接或者間接地造成兒童智力下降,貧血和肌肉無力等等症狀,並且已經被世界衛生組織歸類為致癌物質。

 

可信賴產品

但也不是所有哺乳枕都帶有有害物質,亦有不少值得信賴的哺乳枕/抱枕品牌。以下推薦的兩款哺乳枕,甲醛等有害物質含量皆通過標準:

 

1. 意大利 Nuvita 10合1多功能月亮型抱枕

Nuvita哺乳枕

價格:$699

意大利 Nuvita 10合1多功能月亮形抱枕可作孕婦枕和哺乳枕,更可為寶寶甚至成人作日常使用。Nuvita 10合1多功能月亮形抱枕特別配有可拆式背部支撐小枕,加上微細減敏透氣珠,能應付不同身形的父母及寶寶需要,使產品變得非常耐用。

 

2. Simply good 多功能抱枕

simply good哺乳枕

價格:$529

以色列 Simply Good 多功能抱枕崇尚簡約及實用設計,簡單的半月形抱枕除了能夠當作哺乳枕使用外,還能當作小頭枕讓寶寶躺在上面休息。不含甲醛與重金屬鉛等有害物質。

 

以上兩款產品荷花親子店皆在售,並提供不同顏色與款式。望爸媽們謹慎選購,挑選最適合寶寶的產品。

相關文章