【校園直擊】黃埔宣道小學

【校園直擊】黃埔宣道小學

校園直擊 撰文:Billie Chan| 攝影:李偉佳(部分相片由學校提供)

黃埔宣道小學秉承基督精神,發展全人教育,讓學生在愉快的環境中學習。學校為學生提供大量實踐的機會,讓學生在動手做的過程中,深化課堂知識並從中學習。此外,學校亦積極推廣正向教育、STREAM教學,以及閱讀文化。

|積極推廣閱讀文化

在語文發展方面,學校積極推廣閱讀文化,以培養學生對語文方面的興趣。學校設有英文圖書館,當中的圖書仔細分類為不同程度,學生能夠根據本身的程度選擇圖書,讓學生可以慢慢的拾級而上挑戰更高難度,提升他們的閱讀興趣。學生從小一入學開始,每年最少會做兩次的評估,由外籍老師和英文老師負責,評估學生認讀的能力,並告訴家長和學生。每次去借書的時候,就要挑選適合自己能力的圖書。另外也會為學生進行前測後測,以了解教學模式是否需要優化。另一方面學校的中文藏書量亦過萬,希望在大量閱讀中讓學生找到自己的興趣。

|STREAM 跨學科主題式學習


學校多年來積極推行STREAM教學,運用跨學科的主題學習,讓學生在過程中實踐課堂所學。其中STREAM Day以西遊記為主題,老師配合各項主題的武器,為學生設計不同的活動,每個年級有不同的活動。英文科方面,為配合活動會教導英文版的西遊記,學生可以從中學習文法及字詞。中文科方面,學生通過認識經典西遊記、人物描寫等掌握中文科所需的技巧,而西遊記當中的法寶也與科探有所關聯。老師鼓勵學生進行故事新編,同時提供多個機會進行和法寶相關的科探實驗,動手做和創作的機會,能大大提升學生對主題的興趣。跨學科的合作讓學生可以對主題有更全面的認識,更深入的了解。


|校長的話

李德衡校長:自律自學自信心

「黃埔宣道小學自1997年創校以來,一直持守着 「辦學傳福音,教養孩童走當行的路」的辦學宗旨。以基督核心價值為基礎,推動尊重生命、關懷弱小、珍惜、保護自己及他人生命的精神。學校注重學生在靈、德、智、體、群、美六育發展,期望建立一間充滿愛和「尊重」的學校。學校着力培育學生成為一個具備「自律、自學及自信心」的孩子,做到最好超越自我,每天都是最好的自己。」

 


|面試小貼士
​​​​​


每年6月家長可以申請參加小一候補生面試,面試分為兩個階段,主要透過口頭面試,了解學生的中英文及運算能力,另外亦會觀察學生的整體表現;第二個階段會面見家長和學生,了解家庭教育理念及家長選讀本校的原因。學生只要做自己就可以,家長方面希望會認同學校的辦學理念,至少要清楚學校的辦學理念。

相關文章