【親子好去處】童你玩轉室內外 | 8大賞楓遊歷好去處

【親子好去處】童你玩轉室內外 | 8大賞楓遊歷好去處

好去處 撰文: Vivian Tjiu / Yannes Wong

又是賞楓葉的季節,父母是否正搜羅賞楓葉的地方嗎?小編正搜集多個賞楓葉的地方,另外,除了室外賞楓的地方外,室內也有多個欣賞大自然的博物館,讓小朋友親親大自然!

✦ 親子遊玩好去處 ✦

 

①  沙田文化博物館的「兒童探知館」

場內有8個精心設計的學習遊戲區可供探索,是個讓小朋友認識香港自然生態和新界農村的文化歷史的好去處。

✿ BB KOL 足跡 - IG @cambridgedaddy 

 


② 中環展城館

展館樓高5層,主要介紹香港多年來的城市規劃和基建發展,場內設有多個互動展品和模型,小朋友還可在模擬地鐵車廂和充滿香港地道特色的場景盡情打卡!

✿ BB KOL 足跡 - IG @baby.manhoi


③ 牧緣田里

假日要感受慢活的樂趣,可以來到位於元朗八鄉的牧緣田里,園區內紮營區分為梯田露營區、星空營區及印第安營區,營地可以自由搭帳,體會露營的過程,享受與平時不同的生活模式。

全新推出的簡約風星空營,分別設有4米、5米、同6米營帳,滿足大家不同需要,情侶和一家大小都合適!大家躺在床上就可以望到滿天繁星,營帳望出去,就是一望無際的稻田草原,遠離市區超放鬆!

✿ BB KOL 足跡 - IG @mabkitchen.mab

✿ 詳情: 
 

牧緣田里
地址:元朗清譚路


 

✦ 一家賞楓好去處 ✦

講到賞紅葉好去處大家可能只想到元朗大棠,每年都有不少人慕名而去,影相打卡一流但帶住小朋友怕多人可能會就此放棄賞楓!
事實上除了大棠外,香港還有不少地方都有紅葉盛放,像是石龍拱、欣澳等,以下就為大家整合了5大推介,即時bookmark,等紅葉一轉紅就即刻去啦!

 

④ 九龍塘根德道花園

其中一個位於市區的賞楓好去處。鄰近港鐵九龍塘站,交通方便之餘,人流亦算少,不妨約一班好友、或情侶二人去浪漫打卡,欣賞絕美紅葉。


 


 

⑤ 大欖郊野公園石龍拱

大欖郊野公園內的石龍拱,同樣都有紅葉可觀賞,整個山頭都是生長繁盛的樹木,近廿棵楓香樹及野漆樹,入秋後轉為橙紅色,站在樹底觀看,立刻感受到濃濃的秋意。

✿ BB KOL 足跡 - IG @hikingbaby.hk


⑥ 欣澳

除了去欣澳野餐,位於欣澳的小楓香林亦是一個賞楓熱點。由欣澳港鐵站出發,只需約30分鐘就可到達小楓香林,路程平坦。沿途亦有多個充滿旅行感覺的打卡位,包括海濱石堤、棕櫚樹等,適合一家大小或小情侶來賞紅葉。


✿ BB KOL 足跡 - IG @ckcderek


⑦ 大埔烏蛟騰

位於大埔的烏蛟騰九擔租,亦是一個賞紅葉好去處。其實每年大棠楓香林的紅葉轉紅,九擔租村的紅葉都會同時轉紅,至農曆新年前左右才全部脫落。由大埔墟火車站出發到烏蛟騰,車程連步行大約只需30分鐘,全平路、無斜路即可以欣賞到楓香紅葉林。 

✿ BB KOL 足跡 - IG @violetccy0130


 


⑧ 粉嶺流水響

流水響水塘位於香港新界東北八仙嶺郊野公園內,有「港版輕井澤」的美譽,因為流水響山水一色,平靜如鏡的湖面在天朗氣清的日子更可倒影成立天空之鏡,反映出在塘畔一排的紅葉落羽松、白千層樹林倒影。

✿ BB KOL 足跡 - IG @tasitasibaby


 

相關文章