你有感受到嗎?寶寶愛你的7種表現,幸福感爆棚!

你有感受到嗎?寶寶愛你的7種表現,幸福感爆棚!

寶寶培育 撰文:Yumi Tang

寶寶剛剛出生,還不會講話,但他們已經學會了用獨特方式表達自己對你的愛!你有感受到嗎? 當他們向你發送愛的訊號時,你是否有及時回應呢?

寶寶表達愛的7個小動作

1.  他會對你張開雙臂

面對最親近的人,他們會張開手臂要抱抱,這是信任親近的表現。

2. 凝視你的眼睛

當你抱著寶寶的時候,寶寶如果朝向你的臉,並凝視著你的眼睛時,這是寶寶被你吸引的跡象,有時寶寶還會嘗試複製你的面部表情。

3.  對你微笑

這是BB最直接表達愛的方式!當小寶寶對你露出燦爛的笑容,相信每一個父母的心都會融化吧。

4. 分離焦慮

職場媽媽應該會深有體會,在寶寶9個月至1歲間,媽媽的的暫時離開會引起寶寶分離焦慮與哭泣。每一滴淚水其實都證明了媽媽在他們心中的重要性,他們無法想象沒有你的生活!

 

5. 最喜歡媽媽的懷抱

媽媽對於寶寶有獨特的吸引力。在媽媽懷裡的時候,小嬰兒都是最放鬆的。

 

6.  模仿你說話

寶寶學會微笑後,便會開始嘗試使用語言與你交流,模仿你說話的聲音。這也是他們表達愛的方式,所以即便聽不懂他們的‘BB話’,也要做出適當回應呀!

 

7. 扯媽媽頭髮

很多媽媽都會哭鬧,為什麼BB總是扯我的頭髮,好痛啊!但其實這是寶寶愛你的表現!同時也是他們探索世界的途徑之一。

 

相關文章