【BB的名字和父母運程的關係(一)

【BB的名字和父母運程的關係(一)

撰文: 關玉騏 --- 姓名學家、堪輿學家

常言道:百行以孝為先,中國人特別注重父母和子女的關係,有很多客人找我擇日子開刀生BB, 首先是希望BB健康,其次就是希望BB與父母的緣份要好,能孝順父母,聽教聽話,當然最好還能帶旺父母的運程, 學業、事業和錢財反而不是他們最主要考慮的因素。

常言道:百行以孝為先,中國人特別注重父母和子女的關係,有很多客人找我擇日子開刀生BB,
首先是希望BB健康,其次就是希望BB與父母的緣份要好,能孝順父母,聽教聽話,當然最好還能帶旺父母的運程,
學業、事業和錢財反而不是他們最主要考慮的因素。

父母在替BB改名時也一樣,每一個父母都希望自己BB的名字,除了可以增加父母和BB之間的緣份之外,還可以帶旺父母自己本身的運程,
所以筆者常常強調,BB改名,除了要配合BB的生辰八字之外,還需要配合BB父母的名字和生辰八字,才能為BB改到一個完美的名字。



|當我們配合BB父母的名字和出生日期改BB名時,有二點是需要特別注意的:



1)我們在替BB改名時需要知道父母的名字,最主要是因為想避免BB所改的名字和父母的姓名用字重覆。


​​​​​​​
例如:父親的名字叫「黃建國」,那麼如果我們替他的BB改名時,就應該避免名字裡出現「建」字和「國」字,
因為中國傳統智慧思想,父子有親,長幼有序,名字裡不重覆父母親的用字,就代表能對父母親尊敬,也有助於加強BB與父母之間的緣份。

 

 (2 )筆者在替BB改名時,都會先依據BB的出生日期和時間起出命盤,然後從命盤中去判斷BB究竟是欠缺何種五行,再選出適合BB五行的中文字,來為BB命名。



例如:查BB的生辰八字,如果知道BB是欠木的,那麼,BB的名字裡,就要使用一些帶有屬木的字去命名,藉以平衡和補足BB八字中五行不足的地方。
與此同時,筆者也會按照BB的父和母的出生日期,分別為他們起出一個命盤,主要的目的是要看看父母的生辰八字當中,有什麼五行是對他們有利和不利的,
有利父母的五行,在BB的名字裡就多用點,不利父母的五行,在BB的名字裡就少用點,從而達致趨吉避凶的作用。


|回看以上的例子,由於BB的八字是五行欠木,所以筆者在BB的名字裡,都會選擇一些屬木的字來為BB命名,
如果屬木這個五行是對父母不利的話,筆者就只會使用一個屬木的字來為BB命名,
相反地,如果屬木這個五行是對父母有利的話,筆者就會使用二個屬木的字來為BB命名,
希望透過BB名字中的五行,也能補足和平衡父母八字中五行不足的地方,藉以加強父母的運氣。

 

相關文章