張美妮大肚 得寵變皇后

 名人專訪 2019.10.31


Y209A09 1.jpg
第209期《孕媽媽》2019年11月號

現年39歲藝人張美妮同圈外老公KK於2013年結婚,去年美妮表示減少幕前演出專心造人,皇天不負有心人,今年美妮宣佈造人成功,美妮對於自己是高齡孕婦有少許擔心,懷孕初期更受到荷爾蒙影響情緒變得波動,不過幸好有個好老公寵她,過皇后般的生活呢!。

2019年即將結束,娛樂圈由年頭旺到年尾,陳凱琳、岑麗香、何嘉莉、張嘉兒、陳嘉寶等先後榮升做媽媽,無藝員張美妮亦「湊熱鬧」一齊榮升做媽媽,可謂皆大歡喜。

張美妮與圈外老公結婚5年,一直以事業為重,她以為結婚後順理成章為事業努力,一直將生仔的計劃擱置,「可能我覺得兩個人未ready好,繼續我有我工作、他有他忙碌,眨眼間就拖了5年,去年農曆年拍完古裝劇後,正式踏入38歲,突然叮一聲,為何自己多年只顧事業和keep fit,沒有想過生BB,於是同老公商量後,決定不避孕,兩個人看中醫調理身體,更推了多部劇集,兩人一齊到外地度假relax,未夠一年就bingo。」身為基督徒的美妮感恩神給她的眷顧。
睡眠質素差

提到懷孕經歷,美妮說:「首三個月睡眠質素很差,每晚乍醒3-4次,心情變得波動,試過老公忙沒有時間陪自己就哭了起來,也有少許擔憂未來的生活。但當踏入第四個月,一切回復正常,胃口也好,但就喜歡吃酸的食物,可能陀女關係,皮膚變得很好呢!」

貪靚是每個女人的天性,美妮也不例外,「我未大肚前109磅,大肚後肥了20多磅,以前未試過驚肥,但現在真的很驚,我又鍾意吃甜,所以減少吃甜,最希望產後有sponsor收身,而我驚有妊娠紋,故一早就塗定妊娠紋藥膏。」可見美妮十分貪靚。

39歲的美妮也曾擔心過高齡問題,「坦白說,我都有少許擔心高齡問題,但我feel到自己還很精神,可能平時有游水、瑜伽或散步,所以體力還不錯。」美妮揚言年紀問題,一直想開刀生B,但後來發覺順產對媽媽復原快,及對BB身體好,故考慮順產,至於會否餵母乳就順其自然。」

陪產眼泛淚光

美妮每當提到老公都會露出甜絲絲的笑容,「他知道我懷孕後開心到不得了,全家人都好開心,老公特別緊張,他改變很大,整日打電話給我,又趕返家同我吃飯,驚我亂吃東西!我感覺自己變了皇后,好sweet呢!我大肚後都有出席幾場唱歌騷,好難得老公陪我出席,超開心,以前從未試過,現在大住肚先享受這個福利,等他見識我唱歌都好受歡迎。」

美妮試過與老公做產檢時更感動落淚,「當老公陪產檢時,當聽到BB心跳,緊張到眼泛淚光,好感動,有個小生命在肚內郁動,好amazing!每日最享受的就是摸住個肚皮溫柔地同BB傾偈!」母愛滿瀉相當幸福。
與閨密同時陀女

美妮除了有個好老公,更有個好姊妹,她與港姐張嘉兒差不多時間懷孕,巧合地也是陀B女,並在社交網刊登與張嘉兒齊挺巨肚的合照,她留言稱:「與好閨密同時間懷孕實在太開心啦!我們由好朋友到成為好姊妹,由少女變成人妻到準備做媽媽,一起成長有你陪伴的感覺真好!希望我們肚裏的BB女將來也會好似我們般成為好朋友啦!」她還笑指「兩個大肚婆擺pose扮少女」。
問美妮陀女是否她的意願?她謂:「其實仔女都沒有所謂,但看到妹妹的女兒十分乖巧,又嗲爸爸媽媽,得知陀女兒都幾sweet。」至於會否再追第二胎,她笑說要同老公商量,一切順其自然吧!

愛心爆棚的美妮也有飼養寵物,會否擔心BB與寵物的相處?她笑說:「我有兩隻狗狗,雖然身邊有反對聲音,但我都不太理會,因為我視牠們為親人,加上我認為小朋友同寵物相處,可以培養BB的愛心呢!」
做個開心孕媽媽

今年生日對於張美妮來說特別有意義,她說:「今年因為陀住B女感覺特別開心!大一歲,希望自己會變得更好,努力學習做個好的媽媽!亦因為自己是個準媽媽,更加深切地感受到作為媽媽,其實由懷孕那刻開始,已經對自己的BB賦予無限的愛,所以更加感謝我媽媽啦!」

提到有甚麼懷孕心得,美妮說:「我覺得凡事不可一概而論,好多人都話要戒咖啡,但我覺得如果飲半杯可以保持心情開朗也不是太大問題,
孕媽媽盡量不要太緊張,做個開心孕媽媽,才會有個開心BB,好好享受懷孕的生活。」

笑咪咪出世了!
張美妮於社交網宣佈誕下B女,相中一家三口都瞇住眼,美妮抱住B女同老公鼻貼鼻,感覺超溫馨,字裏行間都充滿愛,難掩興奮之情,「我們的寶貝女出世了!同大家介紹她的乳名叫笑咪咪,因為她一出世就全日都笑咪咪,連醫院的姑娘都這樣說!有她的出現令我同老公都感到非常喜悅、開心、溫馨,真是全日都笑咪咪!乖女~Welcome to our family! We love you!」

她在電話中說:「本來我心大心細順產或剖腹,本身已經定開刀日子,但就早了一日作動,幸好一早已經準備所有東西,作動就立即入院!去到醫院護士都有問我想開刀還是自己生,我話嘗試順產,想試個感覺,感受陣痛,不過當開到一度時,我已經頂不住決定剖腹了!」