改名有法|簡易記憶名格劃數之「1」數尾

改名有法|簡易記憶名格劃數之「1」數尾

人氣熱賣 資料提供:關玉騏 姓名學家&堪輿學家

近年接觸比較多國內的客人,發現他們都會問筆者一個同樣的問題:「關老師, 如果我的小孩子是在國內出生,並打算在國內生活的話,由於國內是用簡體字為主的,那麼我們在替BB改名時,是不是要將繁體字轉化成簡體字來計算BB名字的筆劃呢?」這個問題問得相當好,其實中國的姓名學一向以「康熙字典」的筆劃為主,而「康熙字典」又以繁體的筆劃為依歸,故此一個中文名字,即使是用簡體寫成,我們也應該把它轉換成繁體的筆劃去計算,方為正確的筆劃計算方法,所以國內的父母在替BB改名時,是不應將繁體字轉化成簡體字來計算BB的名字筆劃的。

1數尾數組包括:11,21,31和41(餘下1數尾的名格劃數因很少用於BB改名之上,所以暫不討論。)

凡1數尾名格劃數:代表名主天生聰慧,有領導的才能,而且好學不倦,有舉一反三的領悟能力,多能從事管理階層的工作,也有較強的適應能力。

11數(吉):BB改名學以11數為科名之數,代表名主做事理性和有分寸,一般來說在學業和事業上都會有良好的發展機會,而且情緒智商也會比常人高。

21數(大吉):BB改名學以21數為精明之數,代表名主處事低調,果敢決斷,做事不喜拖泥帶水,有較強的適應能力,也具備領導的才能,而且性情溫和友善,人緣運亦不錯。

31數(大吉):BB改名學以31數為文昌之數,代表名主為人頭腦精明,分析能力特強,有書緣,做事注重原則,講究規矩,而且知人善用,也有領導的才能,是BB改名學中一個較常用的名格劃數。

41數(大吉):BB改名學以41數為以德服眾之數,代表名主性格和靄可親,做事成熟穩重,由於賞罰分明,所以處處受人尊重,下屬緣亦甚佳,是一個能白手興家,獨立自主的名格劃數。

相關文章