簡易BB英文改名法

簡易BB英文改名法

寶寶培育 關你名事:關玉騏/堪輿學家

父母除了可以透過劃數的吉凶來為BB的中文名字改名外,BB的英文別名(例如:Nelson或Sally等)也可以運用類似的方法來為BB命名。雖然這種方法仍有其一定的局限性,但總比父母胡亂地替BB改個英文別名來得理智和安全一點。現在就讓筆者介紹BB「英文改名三步曲」,希望各位父母能為自已的BB改個吉祥的英文別名。

英文改名第一步曲:首先,父母可從一般的英文姓名字典裏,找出一些自己較喜歡的英文名字,但要注意的是,這些名字的發音,最好不要超過四個音節。

英文改名第二步曲:父母可按照 附表一,將英文名字裏的每一個英文字母的劃數查找出來,然後把它們相加,計算出總劃數(這個總劃數相等於一個中文名字裏的總格)。英文名字總劃數的吉凶,可參考之前專欄所記載的81個靈動劃數吉凶表,若屬吉數者便可考慮使用。

英文改名第三步曲:當選出一個合心意的英文名字後,父母便可計算其總劃數的五行,看看有否和BB的本命八字五行相沖,如果相沖便不考慮使用。1和2數尾屬「木」,3和4數尾屬「火」,5和6數尾屬「土」,7和8數尾屬「金」,9和0數尾屬「水」。至於BB的本命八字五行,父母則可翻查萬年曆,以BB的出生日期對照出來便可。例如:Barry的總劃數是13劃,因「3」數尾是五行屬火,若BB的本命八字五行屬「金」,則火來剋金,這個名字便不宜使用了。

另外,父母有一點要注意的是,「英文改名三步曲」主要是應用在改BB的英文別名之上,而暫時是不適用於改中文轉英文譯音的英文名字之上,務請父母留意。

附表一:英文字母劃數表:1劃的字母包括C、I、L、O、S、U、V、W和Z;2劃的字母包括B、D、J、M、P、Q、T、X和Y;3劃的字母包括A、E、F、G、H、K、N和R。(筆者按:所有字母的劃數均以英文大楷的寫法為準,而且部份字母的劃數亦有其獨特的計算方法)
 

相關文章