BB名字裏靈動力的神奇力量(一)

BB名字裏靈動力的神奇力量(一)

幼兒改名 撰文: 關玉騏 | 堪輿學家

近收到了一個客人的來電,令筆者十分欣喜,也從她那裏聽到了兩個有關於姓名學的故事,印證了BB名字中靈動力的真實存在。

這位來電的客人叫胡小姐,她在數年前找我改了她自己的名字,她說自從改了新名字後,她各方面的運程都有明顯的好轉,
無論在感情、工作、錢財、投資和子女緣等,都有良好的變化和發展,所以她隨後就介紹了二位朋友給我替他們的孩子改名字:

她第一個朋友的孩子,原來已患上癌症(我在替她孩子改名時並不知情),但找我改了新名字後,那孩子的癌症竟然慢慢奇蹟地康復了,
連孩子的主診醫生也感到不可思議;她第二個朋友的孩子,患有自閉症,孩子的母親說,他整天很少說話,常常默不作聲,讓父母十分擔心,
但自從改了新名字後,孩子竟然開始慢慢說起話來,最後自閉症也不藥而癒了。這二個都是筆者親身遇到的真實個案,
可見BB名字裏的靈動力,確能直接幫助名主各方面的運程,包括健康運,特別能應驗在小孩子的身上。


一個三個字的BB名字,都包含有人格、地格、外格和總格這四個名格劃數,但這些名格劃數,都是隱藏在名字裏面的,就像一個人的靈魂,我們雖然看不見它,但它卻是維持著一個人生命的真實存在。
我們不能從BB的名字直接看到名字裡的名格劃數,但名格劃數裡的靈動力,卻可以透過4個方式展現出它的力量來:


(1)BB名字的讀音:名字的平、上、去、入四聲,加上朗讀名字時的抑揚頓挫,都構成了名字的靈動力,如果BB名字聽起來能暢順舒服,易為人所記憶,那麼名字中的靈動力也會相應增強。但切記名字不要有負面的諧音,否則會破壞BB名字中的靈動力。
(2)BB名字的字形:如果名字的字形寫法優美和簡潔,名字間的劃數均勻和平衡(姓和名的劃數不要差距太大),不論繁體或簡體,也有利增加BB名字的靈動力。
(3)BB名字的象景:名字中的意象也能構成BB名字的靈動力。例如「晨曦」,有旭日東昇的意象,「偉程」有偉大前程的意象,「哲滔」有智慧連綿不絕的意象,如果象景越吉祥,所產生的靈動力也就越大。
(4)BB名字的陰陽調和:BB名字中的中文字,最好是同時包含有雙數(陰數)和單數(陽數),這就叫作「陰陽調和」,因為「陰陽調和」的名字,一般靈動力也會較強,配合名字的讀音、字形和象景,就能把BB名字的靈動力發揮到極致。

資料來源 : 堪輿學家 — 關玉騏,專欄 <<改名有法>>

 

相關文章