BB名字裡靈動力的神奇力量(二)

BB名字裡靈動力的神奇力量(二)

荷花頻道 撰文: 關玉騏 --- 姓名學家、堪輿學家

蘊藏在BB名字裡的靈動力,究竟是一種什麼樣的力量呢?這種力量又是如何構成的呢?基本來說,靈動力就是大自然所引發出來的力量,當中有好的力量,也有不好的力量:好的名格劃數,會產生出正面的(好的力量)靈動力,不好的名格劃數,會產生出負面的(不好的力量)靈動力,而名格劃數之間的組合,也會產生出正面和負面的靈動力,簡單來說,靈動力的來源,都是來自名格劃數的吉與凶,所以筆者一直強調名格劃數吉凶的重要性,就是這個原因。

 

BB的名字除了透過讀音、字形、象景和陰陽調和來展現它的靈動力量之外,還可以透過三種方法來增強它的靈動力量:

 

 

(1)同字輩的靈動力量:

 

 

中國傳統,很多大家族都會根據家裡的族譜來改BB的名字,比如男孩子中間會跟一個「志」字,女孩子中間會跟一個「淑」字,
為什麼會有這樣的傳統習慣呢?

 

 

 

  • 因為古代的先哲們,早已知道同字輩的名字,能增強兄弟姊妹間的緣份,為了家族裡的兄弟姊妹能和睦相處,
    不為私利(家產)而你爭我奪,反目成仇,所以都刻意把每一代的子孫都跟從某一個字輩去命名,令子孫能互助互愛,家業永世相傳。

 


 

(2)父母好感的靈動力量:

 

 

如果有找過筆者改BB名字的父母,都知道筆者改BB名字的極限分數是95分,有些讀者可能會問,為什麼不是100分呢?

 

 

 

  • 因為再完美的名字,也只能改到95分,剩下的5分,就是BB父母的印象分(好感分),
    只有父母特別喜愛的名字,才會天天想著、叫著BB的名字,名字用得越多,靈動力就越強,這樣才能成為最完美的BB名字。

 


 

(3)用名頻率的靈動力量

 

筆者一直強調,一個名字改得再好,也需要經常使用,才能發揮名字本身的靈動力量,這種力量的來源有點像密宗裡的加持念力一樣,
透過不斷的使用,來與大自然的力量產生共鳴和融合,把BB名字裡的吉祥靈動力,發揮得淋漓盡致。

 

  • 至於使用方面,父母除了多叫和多想BB的名字外,也可以把BB的名字放在社交平台上,
    讓親戚和朋友多點看到BB的名字,即使他們只是在心裡默讀BB的名字,也能提高BB名字的靈動力量。

相關文章