N班報名|3大注意事項

N班報名|3大注意事項

升學攻略 TEXT:Elizabeth 資料提供:林玉萍/耀基創藝幼稚園暨國際幼兒園校長

雖然全港有數百所幼稚園,但並非每所幼稚園都有開辦N班,而全日制的N班就更加少,對於希望孩子能夠入讀N的家長來說,便需要留意各學校的報名日期了。香港的幼兒園報名時間主要分為兩類,家長需要留意所揀選的學校的報名日期,避免延誤,影響孩子入學的機會。

原文刊於《媽媽寶寶》雜誌2021年4月刊

報名時間分兩類

耀基創藝幼稚園暨國際幼兒園林玉萍校長表示,坊間N班的報名時間大概都可以分為兩種,第一種是「全年」皆可報名,另一種,則是於「指定時間」內才可報名。所以,家長在挑選了心儀的學校後,便要留意其報名時間,準時報名。

1.報名時間的分別:
「全年」:顧名思義,「全年」報名即是於一年內任何時間,家長均可向學校為小朋友報名申請入學。
「指定時間」:於「指定時間」可報名的,家長則需要密切留意心儀學校的報名時間,以免錯過了。

2.面試時間:

·「全年」報名的面試日期是全年都會安排面試。
· 而「指定時間」報名的,通常都會安排於特定的時間或月份進行。

3大注意事項

如果家長準備為孩子報讀N班,可以參考以下的注意事項,及早準備:

1.報讀哪一所學校,家長應預早一年(即小朋友1歲時)便開始搜集不同學校的資料,如該校的理念及辦學宗旨等,對學校有充分了解;
2.亦可參考區內家長群組,看看學校的口碑;
3.之後,家長可到心儀學校的網頁內查詢有關報名的日期及方法等。

因應家長需要

N班的基本入學條件是孩子必要達2歲,由於每月都有孩子滿2歲,「全年」報名的好處,就是利便了家長的需要,可隨時報名及安排面試,只要學校有學位,孩子便可入學。設「指定時間」報名的學校,於行政程序上是方便學校工作的,但如前所述,家長於孩子1歲時就應開始搜集資料,但如新手家長未有留意這點,則有機會錯失了該等學校的報名時間,影響孩子入學了。

----------------

最新2022年預備班、幼稚園及小學入學天書一次過登場!集合最新最準嘅學校資訊,由專家分析各校課程和教學特色,內容由準備、揀校、面試攻略、入學資訊一應俱全! 立即click 入https://bit.ly/2QtzJhW

相關文章