【私小直擊】聖保羅男女中學附屬小學

【私小直擊】聖保羅男女中學附屬小學

小學 資料來源:2023全新版58間小學精選

K2K3家長留意!雖然距離K2學童升小仍有一段時間,但不少私立小學已經開始2023/24年度的小一入學報名及面試通知程序,小編將介紹一系列的私立小學,讓家長小朋友早有準備,面試更有把握。

聖保羅男女中學附屬小學

🏤 ✿ 發掘潛能 激發創意
 


▸ 滲入STEAM元素

學校致力發展學生兩文三語的能力,讓學生在多元化的學習氛圍中,樂於應用所學。英語課程採用外國讀本,以主題式設計教學,提升學生的興趣和能力。英文科更於小六加設英語話劇課程,除發展學生的英語能力外,更滲入多元智能及STEAM元素,全體學生參與製作及演出畢業英語話劇,台前幕後個個展潛能,享受學習。學校亦為英語能力高的學生提供滲透式或抽離式的英語資優課程。校方聘用的本地英文科老師全為取得語文基準能力成績優異的老師;更聘用8名來自英美等地的外籍助教,以營造優良的英語環境,增加學生應用英語的機會,提升其聽說讀寫的能力。自2011年起,學校設有小一入學前英語銜接課程,為入讀該校的學生打好英語基礎。

▸ 自主學習精神

MASTER課程是STAR自主學習及STEM元素互相融合之校本課程,該課程之規劃,主要根據自主學習理論,

  • 涵蓋學習策略(S)、思維策略(T)、學習習慣及態度(A)和探究研習技巧(R)的能力框架,以培養學生成為真正的自主學習者。再透過STEM(科學、科技、工程及數學)元素之滲入,讓學生在課程中體驗及應用的可能性,配合思維技巧及研習能力,讓學生深入探討有興趣及具創意的研習課題,從而擴闊他們的知識面,亦提供一個真實的學習平台予以發揮所學。

 

  • 「MASTER」一字蘊合Maker(創客)、Aesthetics(美學)、Strategy(策略)、Thinking(思考)、Exploration(探索)及Research(研習)的意思,亦是推行此課程的藍本。

自去年受疫情影響,MASTER課程首以混合式的教學進行,結合實體課堂教學及網上學習。另一方面,因社會的變化及疫情下生活上的改變,啟發學生更多的新思維,促進他們對生活和現實世界的認識與改造,讓他們應用生活上的「衣」、「食」、「住」、「行」、「樂」、「育」各方面的知識,成為一個關心社會、關愛他人的小創客。


✿ 校長的話


▸ 培育未來領導人

梁麗美校長說:「我們會秉承基督教『信望愛』的精神,培育學生成為未來的領導人才;更期望透過不同的課程及多元化的學習活動,發掘及提升學生的潛能,擴闊其知識領域,培養高尚的品德和良好的習慣,並建立正確的價值觀。」


▸ 小一叩門面試小貼士

面試時主要觀察孩子的素質、溝通能力、待人接物的態度及是否謙遜有禮等,最重要的是表現真我。

  • 如家長擬遞交子女的補充資料,應以簡潔為主,學校只作參考用途。

▸ 小一收生安排

  • 2022-23年度小一學額共150個。學校於9月上旬開始接受報名;
  • 第一輪面見一般於9月中下旬進行,內容圍繞學生日常生活經驗;
  • 第二輪面見會接見家長及孩子,從而了解家長對培育孩子的理念,讓家長明白學校的辦學理念及德育政策等。
  • 11月下旬會公佈取錄結果。

相關文章