幼兒運動專題: 旱地冰球 魅力無限 學會堅毅

幼兒運動專題: 旱地冰球 魅力無限 學會堅毅

PN班 撰文:Vivian Tjiu 攝影:麥國明

訓練孩子抗疫力

旱地冰球是一項新興的運動,近年在香港積極推廣,已有越來越多人認識。旱地冰球顧名思義就是在旱地上玩冰球,是一項非常安全,而且隨時隨地都可以玩的運動,由於是速度快、刺激的運動,很受小朋友歡迎。以下就讓我們一起認識這種有趣的運動吧!

小朋友要戴護目鏡

旱地冰球起源於冰球,規則方面以安全為主,球桿不可以拿得比腰部高,射球時不可以拿得比膝蓋高。因為球桿一直都處於低位,所以即使打到其他人受傷的程度也不會太高,此外,在裝備方面除了球桿以外,會讓小朋友戴上護目鏡。

讓小朋友克服困難

旱地冰球用的是比較輕便的球,和冰球使用的球相比,旱地冰球使用的球重量輕很多,沒有那麼容易受傷,即使打中的傷害也極低。旱地冰球可以訓練孩子的抗疫力,玩旱地冰球不時都會在室外訓練,操練的時候會非常炎熱。因為旱地冰球是十分有趣的運動,小朋友為了可以玩,即使很熱都會努力去克服困難,可以訓練孩子的抗疫力。

教練Kin Sir表示旱地冰球是一項有魔力的運動,因為速度快、有挑戰性,趣味性也很高,所以小朋友很喜歡玩,可以比賽時也很高興,過程中小朋友可以跑起來活動起來。很多時候家長更可以用旱地冰球,讓孩子更專注於學習上,更快完成功課。


中國香港旱地冰球總會

地址:長沙灣永康街創匯國際中心16E
查詢:5702 7443
網址:https://daydaygroup.com.hk

相關文章