課堂直擊|鍛鍊「生活演技」|成為專業小童星|幼童全方位培育

幼童培育 撰文‧張芷華 攝影‧李偉佳

每個小孩都有不同的氣質,有的表演慾旺盛,喜歡成為眾人的焦點;有的則較慢熱,在陌生人面前會顯得不自在。演藝訓練增強小朋友的自信心、社交及溝通技巧。因此,坊間有學院開辦相關課程,專門針對小朋友而設的演藝訓練,鍛鍊「生活演技」,提升演技的同時,也增加自信心,改善性格,人人都可以成為專業小童星。

全方位培育

學院以提升小朋友的自信心為目標,重點培訓他們的演藝才能,並發掘具潛質的小朋友成為專業的小童星。課程內容包括自我介紹技巧訓練、Catwalk姿勢訓練、表情練習、試鏡流程講解、演技訓練等,適合3歲至17歲的兒童及青少年參加,這些訓練都對小朋友的人際關係、自信心及溝通能力有重要的幫助。課程由富有演戲經驗的導師即場親身指導演技,以獨創的「生活演技」作為主要教授演技的方法,多讓學生透過研讀劇本,令學生完全融入角色來表演,讓小朋友能夠更寫實地演繹角色。

 

課堂直擊

自我介紹:小朋友會在導師面前自我介紹。

演技練習2:大家猜猜各位小演員正在演甚麼?

正式演戲:現在就是正式演戲的時候,每位學員會輪流擔任不同角色,一嘗當主角的滋味。

 

學員心聲


吳祉嶠(6歲)

「我在這裡上了一年多,很喜歡在這裡學習演技,老師們都十分好,有耐性地教導我們,而且也得到很多拍攝的機會,從拍攝的過程中,我學會了甚麼事情都必須靠自己的努力才可以獲得。」

 

相關文章