幼兒運動專題: 高爾夫球班訓練孩子抗壓性 接軌海外校園

幼兒運動專題: 高爾夫球班訓練孩子抗壓性 接軌海外校園

幼童培育 撰文‧Billie Chan 攝影‧胡世榮

運動有非常多種,其中高爾夫球屬較為特別的一項,考驗孩子的手腳協調能力,以及他們的專注力。事實上,如果家長計劃讓孩子到海外升學,懂得打高爾夫球更可幫助孩子融入當地社會。今期會為家長介紹同時備有室內外練習場的高爾夫球班。

海外升學 融入當地

高爾夫球是一項一家大小都可以玩的遊戲,在場上需要集中力及計算,去作出最準確的決定,因此可訓練孩子的解難能力,而他們亦需要足夠的手腳協調和專注力。這項運動是不同國家都會有的旅遊項目,如果家長計劃讓孩子到海外升學,學會高爾夫球有助他們融入當地的校園生活,因高爾夫球於海外是相當普遍的活動。這項技能對孩子將來出社會後,與人交流會有所幫助。課堂以全英文教授,希望孩子可與世界接軌,讓他們可以有機會學習並實踐於課堂中,亦可學習不同的社交技巧,以及禮儀,還可訓練孩子的抗壓性,不論在任何情況,都要保持禮貌。

多元場地 全面教學

學高爾夫球時,孩子需要有足夠的距離,因此場地十分重要。有別於其他中心,學校採用較全面的上課模式,室外室內教學並存。室外的草地可進行short game的教學,室內的則進要利用摸擬器進行full swing的教學,由於有場地的優勢,教學上更為全面。另外,利用模擬器,可更清楚孩子的數據,更為方便地進行分析,讓小朋友知道自己的不足,以及真正落場時需要注意甚麼。學員每年都有參與練習賽的機會,更會實地去高爾夫球場進行訓練。他們更可進利4級、8級、12級的考試,最高級的可以考取教練。6人的團體班之外,亦設有最多4人的精英班,以及一對一的課程。

 

課堂直擊

熱身:先進行熱身,才開始學習。


示範:導師先行示範動作。

從旁指導:學員嘗試時,老師從旁指導。

重複練習:完成後自行收拾,重複練習。

再作示範:進行另一項練習,同樣由老師先行示範。


仔細指導:老師全程以英語進行對話,仔細指導學員。

運用模擬器:運用室內模擬器練習,了解學員數據。
 

課程資料: 


名稱:高爾夫球精英班
機構:澳洲高爾夫球學院
對象:4歲或以上
收費:$600/1個半小時(每星期1堂)只接受此學院教練推薦者才可報讀
上課地區:銅鑼灣、將軍澳
查詢:2271 4953
Facebook:australiangolfacademy

相關文章