【最新熱話】中一派位首推電子化遞交申請

【最新熱話】中一派位首推電子化遞交申請

生活資訊 撰文: Vivian Tjiu / Yannes Wong

教育局分發「中一自行分配學位申請表」予應屆小六學生的家長,以報名明年9月入讀官津校中一,其須在明年1月3至17日向最多兩間中學遞交申請。

由本年度起,家長亦可透過「中一派位電子平台」遞交申請表及個別學校要求的其他文件。

教育局又表示,為配合「智慧政府」政策,由明年起將中一入學申請電子化,即可在網上處理整個中一學位申請程序,鼓勵家長及早登記。
如家長已登記成為「中一派位電子平台」用戶,並以「智方便+」綁定帳戶,可透過「中一派位電子平台」遞交自行分配學位申請及查閱結果。

成功登記 / 登入 「智方便」帳戶後,

📲 其他詳情步驟指引,請按此查看 !

教育局表示,家長所收到的2份紙本或電子申請表,分別會顯示「選校次序1」及「選校次序2」,前者代表學生的首選學校,後者代表其次選學校。
在任何情況下,小學及中學不得向學生或家長查詢其選校次序,而申請人及其家長亦不應向學校表明其選校意願。

局方發言人提醒如家長已向中學遞交紙本申請,切勿透過電子平台重複遞交,否則申請作廢。

成功申請自行分配學位的學生,不會經統一派位獲分配學位,教育局會將學生選校次序及學校的正取及備取名單作配對。如學生同時獲2所申請中學錄取,學位將按學生的選校次序分配。
明年3月31日可經平台收到正取學生通知,自行分配學位階段的派位結果,將於明年7月11日與統一派位結果一併公布。


 

相關文章