可愛小熊維尼南瓜糯米包

可愛小熊維尼南瓜糯米包

營養食譜 授權:海頓媽媽的實驗廚房

萬聖節將到,又來到與小朋友扮鬼扮馬的節日,南瓜是萬聖節的標誌,不如試試用南瓜做成趣緻得意的小熊維尼南瓜糯米包,為節日增添美味又吸引的小食。

可愛小熊維尼南瓜糯米包🎃

1.南瓜蒸熟後 ,將南瓜肉壓成泥 ,加糯米粉成團 ,像黏土一樣即可 。南瓜每顆水份不一 ,所以只要可以捏就好 ,不是很嚴格 。像這次我的比例大約是南瓜:糯米粉=2:1(重量比)。記得不要太軟,蒸起來才會立體一些。因為我這次有做維尼,顏色比較淺是多加水,南瓜泥少一點,就是淡一點的黃/橘色了。

2.南瓜麵團分好分量,滾圓 。壓平包入紅豆餡。

3.包起收口滾圓 ,用刮刀板或刀背先在頂端壓出8等份做記號,再從側邊壓出南瓜痕跡。(請看影片),注意不要太大力(我有幾刀壓太深) 。蒂頭用南瓜子。南瓜上面可以再做維尼。

4.放在饅頭紙上 ,用電鍋蒸個15分鐘左右 ,(看你南瓜包的大小調整時間) ,很簡單就完成囉!

❤️糯米做的點心盡量當天吃完,放冰箱會變硬喔!一次不要做太多。


作者Facebook專頁:海頓媽媽的實驗廚房

原文鏈接:維尼南瓜糯米包

相關文章