【齊來集氣】Sheldon急轉惡化:腫瘤壓逼左臉‧面容扭曲

【齊來集氣】Sheldon急轉惡化:腫瘤壓逼左臉‧面容扭曲

幼童健康 撰文: Vivian Tjiu / Yannes Wong

5歲生命小鬥士Sheldon5歲生命小鬥士Sheldon,去年確診患上「神經母細胞瘤」第四期,一年內先後接受化療、電療、抽骨髓等治療,仍然未能完全控制病情,其母親早在facebook發文,指兒子病期近日急轉直下,鼻竇和腮骨的腫瘤在短短幾天突然急劇變大,壓迫左邊眼鼻及口,即使處方嗎啡亦無法紓緩其不適,甚至令到兒子的五官及面型扭曲,每日只能以淚洗臉,她懇求公眾不要放棄,繼續為他一家人祈禱,獲不少網民讚好及留言支持。

 

 

| Sheldon媽媽在Facebook說:

 

「猶豫了很久,是否應該出這個post,怕令大家傷心和失望,但最終還是覺得應當告訴大家Sheldon的病況,為免你們更擔心。

他由星期一開始病情急轉直下,鼻竇和腮骨的腫瘤在短短幾天突然急劇變大,在左邊臉隆起,當我捉摸到那又凸又硬的腫瘤時,完全被嚇呆了,
而且比鼻子還大,已壓迫着左邊的眼、鼻和口,使他感到十分痛、痕癢,即使使用嗎啡,仍然不能舒緩他的不適,令他很煩躁不安。

 

  • 同時腫瘤的位置,使他的五官和面型也扭曲了,持續地眼皮紅腫、浣熊眼、流眼水、鼻血、面部腫痛,甚至上下顎牙齒也鬆脫和發炎。
    他亦不願吃、不願喝、不願玩、不願睡,連平日愛笑的他也只管不斷地哭和發脾氣。


| 前幾天是我和Sheldon爸爸最難過的日子...

 

女兒病了,當我在醫院照顧妹妹時,爸爸則陪伴Sheldon穿梭兒童醫院和瑪麗醫院,
一家四口也住在醫院的感覺很徬徨無助,心裏更因為一對子女的健康而感到非常擔心難過。

 



|  當妹妹好轉可以出院時,我還以為能鬆一口氣 ...
 

  • 可是Sheldon病情卻急劇惡化,看着他痛苦的樣子,我也只能以淚洗臉。
    感恩有親人和代禱者的支持和提醒,令我對天父重拾盼望,我相信主不會離棄他,
    懇求大家不要放棄,繼續為我們祈禱,一同揮動祂的手,保守我們的小戰士!」

 

希望大家為他集氣!

 

  

 

圖片來源:神母小戰士Sheldon

相關文章