【小戰士】 Sheldon急轉直下 ‧ 媽媽:珍惜每一天

【小戰士】 Sheldon急轉直下 ‧ 媽媽:珍惜每一天

幼童健康 撰文: Vivian Tjiu / Yannes Wong | 資料來源:神母小戰士Sheldon

5歲「神母小戰士」Sheldon患有神經母細胞瘤第四期,一年內先後接受化療、電療、抽骨髓等治療,但仍未能控制病情,近日情況更急轉直下,令人擔憂。

| Sheldon媽媽在社交媒體發文遲未有更新狀況,是因為等待有好的消息,可惜最終也等不到。



她指兒子臉上的腫瘤急速生長,影響他的視力、呼吸和進食後,兒童醫院和瑪麗醫院立即在短時間內為他安排了電療,
可惜腫瘤不但沒有縮小,而且病情亦不受控制,甚至前幾天他突然流大量鼻血,亦因為他的血小板太低,
最終需要專科幫助下才能成功止血。醫生提醒我們隨時有過度出血的情況,血液會倒流口腔,令呼吸困難,甚至引致窒息。


 

| Sheldon媽媽指:現時嗎啡已不能完全嗎啡亦不能完全止到他的頭、眼、面、口、頸、背和四肢的劇痛,
  全身的不適令他忍不住發脾氣,唯有採用鎮靜劑令他入睡,盡量不感到痛楚。
 

面上的腫瘤令他的牙齒傾倒、上下顎牙肉互相磨擦,不能正常地進食和說話。
同時電療引致他的口腔黏膜破損,滿佈血絲,連漱口也感到非常疼痛。
加上他噁心的情況比較嚴重,不能進食,四肢瘦得如火柴一樣。
 


| Sheldon媽媽忍不住問醫生兒子的情況能活多久,他跟Sheldon媽媽說:「不如我們當每一天也是賺回來的。」

  

Sheldon媽媽聽了後:感謝他的提醒,與其痛苦地在倒數每一天,何不好好地珍惜賺回來的每一天!

「懇請大家集結力量,繼續為我們衷心禱告🙏🏼✝️

資料來源:神母小戰士Sheldon

相關文章