又到聖誕!親子活動好去處

又到聖誕!親子活動好去處

親子活動 整理:Kathryn

就快來到聖誕普天同慶的日子,各位家長想帶小朋友出去放下電?聖誕期間有各類型的活動,小編為大家搜集了不同的聖誕親子活動好去處,讓大家與小朋友度過歡樂的親子時光。

黃埔天地 x 姆明75週年聖誕光影奇緣之旅

姆明總動員展開聖誕大冒險 


普天同慶的聖誕即將來臨,深受全球大人小朋友喜愛的姆明總動員由即日起至2021年1月3日期間現身「黃埔天地 x 姆明75週年聖誕光影奇緣之旅」,神還原芬蘭森林姆明谷的經典場景,5.5米高聖誕姆明屋、錐形水邊小屋、河邊木橋,零距離探索姆明谷的夢幻意境,感受北歐浪漫聖誕色彩。熱愛冒險的你與姆明和史力奇踏上奇妙的歷險旅程,在浪漫星光拱形隧道甜蜜打卡,更可一同體驗絢爛互動光影藝術和光影翩翩起舞。姆明粉絲們把握機會親臨黃埔天地,感受姆明悉心準備的各種聖誕驚喜。

日期:即日起至2021年1月3日
地點:黃埔天地


Mira Place「SANTA CLAWS」恐龍聖誕派對 

今個聖誕節,「戽斗星球」系列的「戽斗恐龍」決定來一趟出走之旅,由戽斗星球遠道來到香港,於2020年11月11日至2021年1月1日期間,首次登陸Mira Place舉辦一場盛大又有趣的「SANTA CLAWS」恐龍聖誕派對,與大家一同慶祝聖誕,重拾與恐龍玩具成長的童年回憶!牠們紛紛換上聖誕裝扮,為大家準備多個聖誕驚喜,包括AR互動體驗區、「CLAWS CRAZY TIME」恐龍燈影音樂匯演及多個打卡熱點,歡渡佳節,散發樂觀正能量!

來到聖誕當然要拍照留念,戽斗恐龍裝飾將遍佈整個Mira Place中庭及不同角落,包括在正在為聖誕樹掛上聖誕裝飾的戽斗暴龍和巨型恐龍蛋,而戽斗劍龍更在Mira Place 2忙碌地製作聖誕曲奇,讓大家可以盡情打卡拍照,戽斗恐龍的趣緻造型和歡樂情景誓成今個聖誕不容錯過的打卡新熱點!

日期:2020年11月11日至2021年1月1日期間
地點:Mira Place


全港首個由兒童顧問團打造的聖誕活動 
奧海城《Alien Planet外星人聖誕派對》

今個聖誕,外星人登陸奧海城Alien Planet!來自不同星球的外星人穿梭太空到Alien Planet開聖誕派對!奧海城成立全港首個兒童顧問團「Olympian Kids Imagineer」,早前已招募15位5-10歲小朋友加入奧海城Olympian Kids兒童顧問團隊,以小朋友的角度出發,由他們做主導,設計出小朋友喜歡的活動。首個由「Olympian Kids Imagineer」打造的項目是奧海城的聖誕活動《Alien Planet外星人聖誕派對》,在星級導師暨HK Creates創辦人鍾燕齊先生一系列具啟發性的創意訓練引導下,今次聖誕以「外星星球」為主題,小朋友設計出他們心目中的外星人,打造有趣好玩的外星人聖誕派對!

奧海城將小朋友設計化成實物構建5大外星人體驗區,包括「外星人自畫像」、「外星人的文字解碼」、「外星人的聖誕禮物」、「外星星球的聖誕花」、「太空世界的聖誕流星」。小朋友可以登入S+ REWARDS應用程式選擇加入自己喜歡的外星星球,從視聽、嗅覺與觸感探索由兒童顧問團創作團隊所創作的外星星球—岩漿星球、人型星球、騎騎星球及為食星球,玩轉由熱情好客的岩漿星人、溫暖善良的人型星人、愛哈哈大笑的騎騎星人及熱愛美食的為食星人舉辦的聖誕派對。

日期:2020年11月21日至2021年1月3日
時間:中午12時至下午8時
地點:奧海城2期地下主題中庭


5大聖誕熊萌主題區   網紅Selfie「Must Go」熱點

為迎接聖誕普天同慶的大日子,新鴻基地產(簡稱新地)旗艦商場apm隆重其事,特別帶來最「熊」節日裝置,打造3,000呎的《Bear in Love 熊樂園》聖誕裝飾,有近百隻不同造型的毛絨聖誕潮熊,帶領大家一起遊歷5大聖誕熊萌主題區,《apm聖誕Bear in Love 熊樂園》5大主題區,分別有<百變聖誕熊夢工場>、<飄雪泡泡聖誕樹>、<機動熊空中漫遊>、<聖誕飾物快閃店>及<熊萌幸運盒子提取機>,揉合了藝術、音樂、科技、燈光,藉著聖誕熊的愛及歡樂發放正能量治癒心靈,令這個冬日聖誕充滿溫暖。


置地廣塲聖誕小熊與北極小熊共同呈獻Spirit of Giving聖誕主題活動

置地廣塲今年的慶祝活動將與聖誕小熊和全新小熊家族成員的北極小熊,以及一眾朋友攜手揭開序幕。他們在窩心的聖誕小故事中各自捐贈出頸巾、耳罩、糖果、微笑及溜冰鞋,再由聖誕小熊送出特別帽子為雪人灌注生命,以無私的奉獻精神呈現Spirit of Giving,並提醒大家在這特別的時節,不忘分享愛心、善意和思念他人的重要性。

Spirit of Giving慈善聖誕市集

聖誕小熊、北極小熊及夢幻雪人將現身於置地廣塲,為大家帶來與別不同的節日氣氛。今年,置地廣塲中庭地下打造別具特色的聖誕小熊Spirit of Giving慈善聖誕市集,顧客可到置地廣塲中庭的慈善聖誕市集,感受濃厚節日氣氛和施予的喜悅,並發掘市集內一系列精挑細選的節日商品。慈善聖誕市集今年開設三間特色店舖,分別代表置地廣塲今年指定的三間慈善機構:協青社、香港願望成真基金及陳校長免費補習天地,而店舖的所有收益將全數分別撥捐以上三間機構。


與香港芭蕾舞團《胡桃夾子》一同燃亮聖誕

縱然面對疫情帶來的挑戰及影響,香港芭蕾舞團(舞團)將在今年12月將上演聖誕節組經典表演《胡桃夾子》。舞團將連續第九年演出由泰蘭斯.科勒編舞的經典,與香港觀眾延續節日傳統。無論觀眾對芭蕾舞的認識多或少,都能從這個老少咸宜的劇目盡享節日氣氛,且獲得窩心的啟發。

觀眾在欣賞節目時須佩戴自備口罩,避免共用物品及保持適當的社交距離。因應疫情情況,香港芭蕾舞團密切留意新型冠狀病毒病疫情發展,並配合政府的防控措施,在有需要時採取相應的票務及演出安排,及立即公布細節。有關特別安排,請以官方網站(hkballet.com)消息為準。圖左:《胡桃夾子》| 舞蹈員(左起):葉飛飛、李嘉博 | 攝影:Conrad Dy-Liacco │ 圖片由香港芭蕾舞團提供

圖右:《胡桃夾子》宣傳圖片 | 舞蹈員(左起):董瑞雪、沈杰 | 攝影:SWKit│ 圖片由香港芭蕾舞團提供

節目詳情:
開幕演出日期:18.12.2020(五)7:30pm
19–20.12.2020(六至日)2:30pm、7:30pm
22–27.12.2020(二至四)7:30pm,五至日 2:30pm、7:30pm
票價:$1,000(限量貴賓票)、$680、$480、$320、$180 | $340、$240、$160、$90 *

預演日期: 17.12.2020(四)7:30pm
票價:$880(限量貴賓票)、$580、$420、$320、180 | $290、$210、$160、$90 *

地點:香港文化中心大劇院

* 適用於全日制學生、60 歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人


朗廷酒店「聖誕糖果世界」

於今個普天同慶的季節,香港朗廷酒店帶領所有客人進入奇妙的聖誕糖果甜蜜世界,來到充滿著巨型聖誕糖果和棒棒糖的奇幻仙境。酒店將於12月2日下午6時半舉行聖誕樹亮燈儀式,而酒店餐廳亦會開始提供節日菜單及甜點。於整個12月份,酒店亦為客人準備多個節日禮遇和驚喜,包括聖誕詩歌表演、芭蕾舞表演、週末聖誕市集和首次推出的朗廷聖誕倒數日曆,讓客人盡情享受節日的歡欣氣氛。

朗廷聖誕市集

於12月2日至27日逢星期六及日中午12時至晚上8時(包括平安晚),客人可到香港朗廷酒店的聖誕市場購買應節的聖誕食品、本地設計師精品,以及協康會特別設計的聖誕環保袋;環保袋的所有收益將全部捐給協康會以支持不同能力的兒童和青年,提供適切的服務,協助他們盡展所能,建立積極人生。

特別聖誕活動 - 聖誕表演及聖誕老人到訪
由12月10日至26日下午6時,每晚均有聖誕詩歌團高唱耳熟能詳的節日詩歌,更會向客人派發免費香料酒。毛妹芭蕾舞學校將於12月13及19日下午3時15分於酒店大堂表演胡桃夾子芭蕾舞曲目。同時,聖誕老人亦會於12月10日至26日中午和晚上到訪各餐廳,增添節日氣氛。


時代廣場《It's Christmas Time》

今個聖誕節,時代廣場首度與Botanic Union攜手打造典雅綠色聖誕《It’s Christmas Time》,15米高、以植物為主題的巨型聖誕吊燈將會懸掛在時代廣場中庭,成為今年聖誕別樹一格的聖誕主題打卡熱點。場內更設迷你聖誕市集及聖誕手藝工作坊,為大家帶來浪漫溫馨的聖誕節。此外,時代廣場更與Bandai合作打造《Capsule Lab》,場內特設扭蛋發展史區以及過百部扭蛋機,為大家送上歡樂和驚喜,當中包括首次於香港推出或與日本同步發售的扭蛋玩具。

相關文章