【親子好去處】|啟德戶外遊樂場 9個必玩放電熱點

【親子好去處】|啟德戶外遊樂場 9個必玩放電熱點

好去處 撰文‧陳淑儀 |攝影‧麥國明 |模特兒‧李先生、李太、李晉熙|來源: 學前親子

啟德發展區大變天,除了一幢又一幢的新住宅相繼落成外,區內不少適合一家大細遊玩的地方也陸續開放給大家使用。今期有請李氏一家三口帶我們游走區內,率先試玩啟德2大最新戶外遊樂場,當中有9個小朋友必玩熱點,事不宜遲,馬上去玩。

啟德大道公園


 

去年底最新落成的啟德大道公園,位處於九龍城區啟德市中心,如欲前往交通十分便利,只需乘坐港鐵至啟德站A出前往即可到達。
公園內種滿了花草樹木,無論大人或小朋友走進公園內休憩又或者舒展一下筋骨都非常適合,是不折不扣的理想親子好去處。
面積約3.2公頃的啟德大道公園,地方寬敞,有很多方可以供小朋友走動。而且,公園內還提供了許多多元化的康體設施,能夠滿足不同年齡人士的需要。
公園內的設施包括主題花園、兒童遊樂場、健身設備和籃球場等。


【熱點1 】捐山窿管道 


公園內地標之一,就是這個舖上人造草披的半圓型山窿管道,熙熙一見到馬上心花怒放,跑過去率先試玩。他經過長長的管道跑到另一端,跟媽媽一起玩捉迷藏。

 

【熱點 2 】 超好玩繩網



另一個必玩的遊樂設施,非這個超好玩繩網及繩索橋莫屬,小朋友都愛跑上去攀爬。至於設置中央位置的繩索橋,更是每個小朋友爭相要玩的遊戲之一。而且繩網及繩梯用了搶眼的橙色,十分奪目。

 

【熱點 3 】百玩不厭滑梯

小朋友百玩不厭的就是這個小滑梯。熙熙也不例外,玩完一次又一次,越玩越好玩,還要爸媽陪他一玩再玩,已經數不清他玩了多少轉次。



多元化康體設施


啟德大道公園內除了有小朋友至愛的兒童遊樂場,讓小朋友盡情放電之外,場內也設置不少適合成年人使用的健身設備以及主題花園等,滿足到大小朋友的需求,無論玩樂、散步和做運動都頗適合。健身設備方面,包括有健身壺鈴等,而且更有清晰圖示如何使用,十分貼心。另外,公園內還有許多休憩地方,除了空間感十足外,也設置不少椅子供大家使用,玩得累了也可以坐下來休息一下。由於公園內細分幾個部份,場內也設有不少清晰的指示牌供遊人參考,同樣是值得一讚的貼心服務。

【熱點 4 】開心盪鞦韆


小熙熙另一個心頭好,正是位處施圓拱型草披附近的鞦韆,現場所見,笑聲不斷,不少孩子都爭相想要玩盪鞦韆,這個玩意果然是任何年代的小朋友的至愛。

【熱點 5】 健身設備


大人方面,可以試用公園內的健身設備,如健身壺鈴等,還備有圖解說明。

 

【熱點 6 】特大休憩空間


玩得累了,可以坐下來休息一會,公園內設置不少圓型座位供遊人使用。此外,園內也放置不少大型石春,是它的特色之一。


啟德車站廣場一期

 

啟德大道公園的毗鄰,就是另一個重點推介啟德車站廣場一期了。原來車站廣場的位置就是前啟德機場北停機坪的位置,它佔地約3.5公頃,同樣連接港鐵啟德站。啟德車站廣場的最大特色就是那寬敞的露天廣場及大草坪,又是一處讓大小朋友盡情放電的好地方。除了一家大小可以開懷地玩,也可以帶寵物一起去玩。

爸媽除了可以帶小朋友來走走逛逛,還可以順道跟小朋友講解一下香港的歷史。因為園內放置了不少展板,主要展示香港舊啟德機場的照片,可以讓人懷緬歷史之餘,也可以讓新一代小朋友了解昔日舊機場的原貌呢。順帶一提,現在開放的是啟德車站廣場一期,至於啟德車站廣場二期則仍在興建中,興建中的二期較一期提供更多康樂設施,當中包括有單車場、寵物公園及草地滾球場,大家要耐心等耐了。


【熱點 6】  舊機場歷史長廊

爸媽不妨帶小朋友到這舊機場歷史長廊,欣賞一下珍貴的相片,同時可以跟小朋友講解一下舊機場的歷史。

【熱點 8】 放電大草坪


啟德車站廣場一期設有偌大的草坪,可以供小朋友盡情跑步放電。


【熱點 9 】特色休憩地


跟啟德大道公園一般,啟德車站廣場同樣設有不少特色休憩地供遊人休息。


前往詳情

交通:港鐵啟德站A出口步行前往
地址:啟德舊機場原址

相關文章