親子好去處|將軍澳海濱單車徑 吹住海風嘆咖啡

親子好去處|將軍澳海濱單車徑 吹住海風嘆咖啡

親子活動 撰文‧Billie Chan  攝影‧麥國明  模特兒‧Jeff Lee、李太  資料提供.香港單車學院創辦人及前港隊單車代表何兆麟先生

踩單車外出遊玩,是假日放鬆外遊的好選擇,很多人都以為踩單車一定要去郊外,事實上在城市中也有不少美麗的單車徑,踩單車的同時更可以欣賞蔚藍的海景。將軍澳南的單車徑周邊,近年開設了很多文青咖啡店,遊人可以吹住海風嘆咖啡,踩單車前往在運動之餘更可順便欣賞美景,和小朋友度過一個輕鬆愉快的假期,

海濱長廊 和海風一起踩單車 

從坑口港鐵站出發,第一站可以先到單車公園租借單車。穿過單車公園再踩10分鐘左右,就可以看到海邊的風景。將軍澳海濱長廊全長約兩公里,橫跨將軍澳南至日出康城,更可以通往調景嶺。何兆麟表示整條海濱長廊由單車徑貫穿,雖然長度較長但單車路線難度不高,小朋友也可以輕鬆踩完。沿途有美麗的海景,更可以看到正在興建的雙拱蝴蝶橋,此外也有不少船家會在岸邊販賣新鮮的漁獲。單車徑周圍有很多寵物友善餐廳,附近更設有寵物公園,沿路會看到很多溜狗人士。

 

海邊有不少船家,有時會在岸邊售賣新鮮的漁獲。


吹着海風踩單車,讓小model非常興𡚒。

 

純白木系Cafe 純素選擇文青風

單車徑鄰近商場,何兆麟表示小朋友踩攰了隨時可以休息一下,周邊更有多間特色Cafe,一家大小可以一起過一個悠閒的下午。採用純白木系風格的JOMO Kitchen & Health Hub便是其中一間大受歡迎的Cafe,露天的位置可以一邊欣賞海景一邊用餐。Cafe內採用自助模式,除了一般的餐點以外JOMO亦提供素食及純素選擇。店內主打多款自家製的蛋糕,戚風蛋糕上誘人的忌廉更吸引了不少文青前來打卡。此外多款主餐亦相當出色,蕃茄醬手打意粉鮮茄味重再配上兩隻大蝦,model媽媽也讚不絕口。

復古工業風Cafe 手沖咖啡香噴

何兆麟表示文青風格的JOMO以外,走復古工業風的Urban Coffee Roaster亦是不少將軍澳人的新寵兒。店內兩個區域的風格不同,Cafe內有窗邊位置,木製的高枱別有一翻風味,更有吧枱可以讓客人欣賞手沖咖啡的過程,店門口美式風格的牆壁吸引不少人打卡。店內餐點創意和賣相同樣滿分,烤蕃紅花椰菜花扒味道鮮甜有炙烤的香氣,特色小食鹹蛋黃炸山藥鹹香惹味配上酥脆的口感,偏食的小朋友也會鍾意。招牌甜品法式焦糖班戟,在厚厚的三層班戟上配上香甜的醬,是不少人必點的甜品。

全新單車商場

在海濱長廊踩單車時,不妨到全新的單車主題商場逛逛。10月份商場將於將軍澳開幕,內有多間單車Cafe、單車學校、單車買賣、單車租借的店鋪,可說是單車發燒友的天堂。未諗好要買甚麼裝備,到商場逛逛也是一個不錯的選擇。


想看完整內容,請留意第78期11月出版的荷花SuperPARENTS雜誌!
立即訂購:http://bit.ly/34scczA
 

相關文章