親子好去處 | 屯門徑+藍地水塘|BB級行山徑 探隱世秘景

親子活動 撰文‧張芷華 攝影‧麥國明 模特兒‧呂太、Erika&Edwina

大家對於屯門行山路線的第一印象,應該是香港三尖之一的青山,其實屯門還有一條老少咸宜的親子路線——屯門徑。屯門徑寬敞完整,途中更有彩虹欄杆拍照打卡熱點,同時飽覽屯門全景;末段連接着如詩如畫的藍地水塘。雖然藍地水塘鮮為人知,但其倒映在平靜的湖水之上,猶如身處於隱世秘景。面對如此優美的景色,來到定能身心舒暢,愉快地享受美景!

輕鬆親子行山路線

由屯門西鐵站出發,經過屯門市廣場可補給糧食,大約10分鐘就到達何福堂登山口。首先,可依照指示牌及地上「往郊野公園」的黃字穿過井頭上村北,路徑慢慢由斜坡變為樓梯,攀升100米後終於來到一個分岔口,這裏就是屯門徑的入口。屯門徑相對地非常平坦好走,沿路也有許多休憩涼亭,家長帶小朋友來走走並不困難。此行山路線難度輕鬆,鋪設良好、指示清晰,實屬一個輕鬆的親子行山好路徑。

 

彩虹欄杆 打卡熱點

離開大欖郊野公園入口約15分鐘,便到達「彩虹欄杆」。近年由於部份屯門徑的欄杆髹上了不同顏色,被譽為彩虹欄杆。色彩繽紛的彩虹欄杆全長約200米,沿着山路而建,是屯門徑打卡熱點,不但可見屯門市全貌,連赤鱲角機場及深圳后海灣都能盡收眼簾,難怪成為近期人氣打卡位啦!

 

藍地水塘 風光優美

藍地水塘位於屯門虎地,又名老虎坑水塘,為一個灌溉水塘,屬大欖郊野公園範圍。水塘建於50年代,由於形狀呈漏斗形,前濶後窄,在大霧日子到訪的日子,尤如仙境,不過仙境不常有。雖然藍地水塘名氣可能有點不見經傳,但其實交通非常方便,起點及終點均有交通工具接駁,而且藍地水塘風光不俗,沿途泥路及混凝土路各半,屬易行的山徑,景觀開揚。

 

七彩繽紛的彩虹欄杆在山野十分耀眼,吸引了不少人前來拍照。

通往若夢園的京都園林日本風小木橋,也是屯門徑一個打卡熱點。

優美的景色值得一家人打卡一張。

從不同拍攝水塘的提壩,有不一樣的感覺。

相關文章