親子好去處|禾田喜山種植園 必玩8大設施|與自然結合玩樂設施

親子好去處|禾田喜山種植園 必玩8大設施|與自然結合玩樂設施

親子活動 撰文:Fei Wong 攝影:麥國明 模特兒:Joanna、何天嵐

很多人對沙頭角的印象都是荒蕪的邊境之地,但其實這裏有一個各種設施都應有盡有的種植園,踩單車、水槍等當然不少得,而亦正正因為它座落郊野中,能有很多與自然結合的活動,例如滑草道、餵羊仔都十分受歡迎。家長可以和小朋友一起來回歸自然,從玩樂中尋找原始的快樂。

小朋友從怕動物,變得想跟羊仔玩。

不同遊樂設施應有盡有。


除了玩樂設施,亦兼備飛索等刺激的活動。

回歸最純粹快樂

禾田喜山種植園一開始只是純種植園,有一天園主看見他的三個孩子在玩沙,竟能把平平無奇的沙堆玩得多采多姿,一時堆沙,一時把沙放進膠袋中投擲,玩得十分開心。於是園主便被啟發,認為一切快樂其實都很簡單,只是很多現代人擁有豐富的物質,卻遺忘了最原始自然的東西。於是園主便決定,既保留原有種植園,也同時結合大自然及遊樂設施,例如滑草、泥沙、彈床、鞦韆等,讓小朋友放下手機,在自然環境中盡情遊玩及放空,找回最純粹的快樂。

別具特色水上活動

很多遊樂區的船都是腳踏驅動,較重且通常需要兩人或以上。不過禾田喜山種植園的則是手搖船,只需用手轉動滾輪便能驅動,而且水深非常淺,安全性高。既可以親子合力,亦可小朋友及大人各搖一輛船,輕易地享受坐船的樂趣。除手搖船外,園區也提供濕身活動,例如家長買水槍和小朋友在水戰區對戰,也可玩滑水道,挑戰膽量及平衡感。

親親大自然

既然是主打與自然結合,這裏當然也有可以和小動作近距離接觸的活動啦!在露營區後面的小山坡有不少羊仔棲息,離遠已經聽見牠們可愛的「咩咩」叫。平日職員會定期給他們餵食,而小朋友們也可以買草餵牠們,感受羊仔的活力。此園地既有為種植園,也設有水耕種植區,讓小朋友了解不同的種植方法及環境,當收成好時更可以摘菜,不過這些活動會視疫情狀況才決決定是否開放。

玩得開心又刺激

除了普通遊樂設施,種植園更給喜歡挑戰的小朋友一些刺激的選擇——高卡車場地有不同規格的車款,園主推薦大家玩飄移車,外面較少見之餘,亦更有刺激感。另外,滑草道也是很受歡迎的設施,​場地全為真草,乘着履帶滑草車向下滑,彷彿有一種在原野中奔馳的感覺。而飛索體驗則是自費活動,提供全套保護工具,由歷奇教練同行,讓親子都可以享受安全又刺激的體驗。

 

必玩8大設施

設施1 滑草道

場地為全為真草,充滿郊野感。
履帶滑草車十分小巧,坐着它在草地滑行,新奇又有趣。
記得做個有手尾的好孩子,自己把滑草車拉回原位。

設施2 高卡車

不論甚麼年紀的小朋友,都能找到適合自己的「愛驅」。
飄移車需要腳放平去踩,並靠手柄控制左右,較有刺激感。
同場也有家庭車可供選擇,適合大家大細。

設施3 手搖船

水池水深很淺,且職員會協助小朋友上船,確保安全。
親子一起搖同一隻船也不會很擠迫。
園內備有3至4種不同規格的船。

設施4 水戰區

在現場購買水槍後,可到水池充水,準備射擊。
場地內有色彩繽紛的車輪作為障礙物,增添水戰趣味。

設施5 沙池區

這個區域包括沙池、滑梯及攀石牆。
攀石牆斜度不高,可訓練小朋友的大小肌肉之餘,亦十分安全。
不鏽鋼滑梯有一定高度,能帶來一定刺激感。

設施6 飛索體驗

工作人員會先幫小朋友穿上全套飛索裝備。
準備好就可以出發了!
5歲的小朋友一樣十分享受玩飛索。

設施7 餵羊仔

家長可以購買草束,跟小朋友一起餵羊仔。

設施8 水耕種植區

摘菜過程簡單,完全不會弄髒衣服。
大大棵的戰利品,回家後媽媽便可以煮健康美味的有機蔬菜啦!

其他設施

滑水道
滑水道配備滑板,供遊客挑戰膽量及平衡感。


龜兔賽跑
大小皆宜的玩樂設施,家長可以和小朋友鬥快。


彈床
小朋友最喜歡的簡單設施,讓他們盡情放電!


鞦遷
園區內的鞦遷設計十分特別。
還有一些較大的鞦遷可供親子一同遊玩及打卡。

相關文章