黃婉曼為囡囡自製節日氣氛

名人專訪 訪問:Vivian Tjiu、Kathryn 剪接:Kathryn 攝影:麥國明

「天氣女神」黃婉曼(Icy)自婚後誕下兩個囡囡後,甚少在幕前見到她的踪影,近年來她忙於打理自己的餐廳,以及專心照顧家人。來到一年一度的聖誕節,聖誕節是個普天同慶的日子,Icy坦言自從有了囡囡後,更加重視節日儀式感,希望讓她們感受濃厚的節日氣氛。

Icy表示以往自己不是特別重視節日,甚至經常要在工作中度過,不過自從誕下囡囡後,比以往更重視節日儀式感。在聖誕節的日子,為了讓囡囡感受到節日氣氛,Icy會與她們一起去買聖誕裝飾、買聖誕樹,讓她們學習裝飾聖誕樹,一家人亦會穿上聖誕老人或馴鹿的服飾打扮。

 

「有了小朋友之後就很重視快樂的感覺,想給她們一個親子時光去做一件事,也想她們與其他小朋友一起玩。原來小朋友去到某個年紀,去到樂園要穿公主裙,作為媽媽就會想滿足她們,讓她們感受到身處童話的感覺。」Icy與老公為了囡囡有開心的童年,在節日花盡心思打扮成聖誕老人,應該是孩子最好的聖誕禮物吧!

 

Icy為囡囡製造節日氣氛的同時,亦發現自己比以往更有童真。(照片授權自Icy Wong)

 

Icy為家中添置聖誕裝飾,讓囡囡學習布置聖誕樹。(照片授權自Icy Wong)

 

Icy指大囡喜歡聽故事,會揀書本作為禮物;細囡較好動及喜歡唱歌,會揀樂器或球類玩具。(照片授權自Icy Wong)
 

下集:黃婉曼教你炮製聖誕大餐

相關文章