2021香港中秋親子好去處|草地欣賞巨型月亮燈

2021香港中秋親子好去處|草地欣賞巨型月亮燈

親子活動 撰文:Yumi Tang

今年的中秋節在9月21日(星期二),中秋節翌日放假,爸媽們想好了如何帶小朋友放電了嗎?荷花小編來為大家介紹7個中秋活動,以及賞月打卡好去處!

1. LAKE HOUSE大月亮燈飾

為慶祝中秋佳節,LAKE HOUSE 湖面將配合大月亮燈飾,化身成中秋節許願湖。一家人在許願後,把許願花放到湖上,共同創造獨一無二的回憶!

(來源:LAKE HOUSE)

2. 屁屁偵探香港特展

風靡萬千小孩、新一代孩子最受歡迎的故事巨星之一 — 屁屁偵探特展越洋抵港,9月26日前,「富衛保險主要贊助:屁屁偵探特展 香港篇」於將軍澳中心登場,可於Trip.com購買門票。

神出鬼沒又古靈精怪的怪盜U發出的預告信,打算要偷走期間限定的「黃金珍珠奶茶」,一眾小朋友請跟屁屁偵探及布朗,帶著偵探手冊與放大鏡,發揮偵探潛能與邏輯推理能力去追蹤蛛絲馬跡,循著預告信與各種爆笑線索一步步抽絲剝繭,與屁屁偵探一起完美破案!

3. 荃灣廣場「秋月星光大道」

中秋將至,你又準備去哪處與家人摯愛歡度佳節、欣賞月色呢?今個中秋,荃灣廣場由即日起呈獻逾20米長的「秋月星光大道」迎中秋,讓你與佳人相聚於觸得到的皎月下,佳節團圓同時拍下賞月美照!

4. 黃大仙中心「燈映秋夕」 

即日至10月4日期間,黃大仙祠和商場內裝設生肖花燈,包括3.5米高的巨型花燈裝置,鏡房裏的彩燈會隨你的動作變化顏色,保證可以拍出唯美照。在黃大仙祠參加花燈廟會並在9月18至24日期間集齊九個攤位遊戲印章,即可到黃大仙中心免費領換天燈小禮品一份。

(來源:黃大仙中心)

5. 尖沙咀鐘樓「低頭族」巨型兔仔

尖沙咀鐘樓前出現六隻「低頭族」兔仔花燈,成為碼頭又一打卡熱點。這些「兔仔」是香港藝術家郭達麟的作品,寓意是希望透過這些「低頭族」動物,讓人們重新反思網絡對人際關係的影響。

6. 觀唐海濱高達15米巨月

今次的全民「燈」月活動由「GP42」香港企業商會舉辦,今日至22日在觀塘海濱長廊舉行。主辦方在觀塘對出海面展出15米高超巨型發光月亮,市民可以近距離與月球打卡合照。

(來源:GP42HK)

 

 

相關文章